FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お米のお粉ぁ? & ステキなカレンダー情報

101011_8708.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです。
家の方は今日も雨だよ・・・
カエルさん冬眠前に遊びたくって、雨さん呼ぶ呪文かけてるのかにゃあ?エコマーク

昨日は「Gaviちゃんを探せ!」いっぱい2.3級に進級したおねえちゃんたちが多くて
Gaviちゃんうれしかったのにゃあ! (* ̄ー ̄*)ミンニャ ショウジンシテルノニャ

最近お天気が悪くて、お写真うまく撮れなくてさー、いいことのお話全然聞いてもらえないんだけど・・・
今日はね、いいことちょこっと出しなのにゃあ!(>▽<)oギャハッ

101020_8701.jpg


(6 ̄  ̄)ポリポリ やっぱりお写真うまく撮れてないけど・・・
これはね、いただいたお米のお粉で作ったブリのムニエルなのにゃあ!

お米のお粉いただいたんだけど、なんと小麦粉みたいに使えるんだって!
小麦粉よりもカロリーが低くて国産だから安心らしいですよぉ。
小麦粉アレルギーのちびっこもいいよねー。
ちょうどね、昨日お安く買ったブリの半身が残っててムニエルの予定で、それに米粉使ってみたのにゃあ。

行くよぉ! Gaviちゃん3分間クッキングにゃ!\(⌒∇⌒*) 

ブリのムニエル、きのこソース

材料
 ブリ(別のおさかなでもいい)  食べる量だけ
 小麦粉かお米の粉
 塩・こしょう
 オリーブオイル
 バター
 きのこ(好きなきのこ)     食べる量だけ
 にんにく
 白ワイン
 お醤油
 バルサミコ(家は黒酢だよ)

作り方
 1.おさかなに塩こしょうして、小麦粉かお米の粉をはたく。
 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにんにくをソテーする。
 3.おさかなを入れて焼く。
 4.焼けたら(好みで)お魚を出して、きのこをソテー。
 5.てきとうなとこで白ワインでよっぱらいきのこにする。 
 6.(好みで)バター、バルサミコ、お醤油ちょびっとでお味つけ。 
 7.おさかなの上にきのこをぶっかける。

で、完成にゃ!
そろそろブリもお安いですからねー。
昨日はアタシもお味なしで焼いたブリをトッピングしてもらったよ! o(≧▽≦)oウワアイ
お米のお粉のお話も含めたいいことのお話、晴れてお写真撮れたら聞いてにゃあ!



そうそう、それからね、カレンダー情報だよ!
20101007103055347.gif


いつも困ったわんにゃんのことを助けてくれるアースくんたちのお家の姉おねえちゃんたちメンバーが保護した子たちがモデルになってるのにゃ。
今は悲しい過去をまったく感じない、素敵な子供たちが主役だよ。

こんなに可愛い子供たちが、保護犬・猫だったの?
純血種にも里親制度があったの? など、
多くの方々に、その存在を知ってもらい、目を向けてもらいたい。

そんな想いで作られたカレンダーなんだぁ。

よかったらバナークリックしてのぞいてみてにゃ!
今月末までに2部以上購入された方には抽選でステキなオマケがあたるかもしれないよ。


もうひとつはね、Nijiiro Catさんでその売り上げが、東京キャットガーディアンさんに寄付される、カレンダー製作が始まってて、にゃんこのお写真を募集してるよ。
Nijiiro Catさんに登録してる人はチェックしてみるにゃ!
今週の金曜日-明日が締め切りだよ!
今年カレンダー応募し忘れちゃいましたからねー・・・
のっけてもらえるといいなぁ(´ー`* ))))

アタシも去年今年のカレンダーにのっけてもらっちゃったのにゃあ。




日本ブログ村
ポチッと応援いつもありがとお! o(≧▽≦)o

いつも遊びにきてくれてありがとおo(≧▽≦)o
プリさんなかなかおいしいじゃん!・・・のアタシを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ


かっちょいいボタンは桜ちゃんとゴンちゃんちの3匹目おねえちゃんが作ってくれたにゃ



20日「「Gaviちゃんを探せ!」・・・まだまだアタシの季節は先にゃ・・・=3 」
お返事書けたからよかったら見てにゃあ!

最近バタバタしててあんまし遊びに行かれなくてごめんにゃ!
コメント残してくれたおにいちゃん、おねえちゃんのお家はできるだけその日のうちに伺わせてもらうようにしてるけど・・・落ち着くまでもうしばらくごめんにゃあ。



お店のお話でごめんにゃ。
お店たくさんの人に見にきてもらって大感激だよ!
気にかけてくれてありがと!
にゃんことお家の人のなかよし首輪、わかりにくくなっちゃってごめんにゃ(´・ω・`)
少し落ち着いたら説明もっとわかりやすくするから待っててにゃあ。
サンキャッチャーもお家の人の首輪もこんな感じでいくら位でって言っていただければお作りするよ♪
全部オーダーでおつくりするから2週間前後みてにゃあ。
   ・・・はじかしいけど・・・お店のリンクつけちゃうにゃ・・・よかったらのぞいてみてにゃ。
@shop_banner170.jpg SHOPブログはコチラだよ


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆


虎太朗くんが前いたお家でかわいい子猫ちゃんのお家を探してるよ!
お友達でにゃんこと暮らしたい人がいたら教えてあげたにゃあ!(埼玉付近)

詳細はコチラ
20100514001604982.jpg

ちびにゃんの募集も開始だよ!
スポンサーサイト



| Gaviちゃん3分間クッキング | 09:53 | comments:28 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

 v-475maikおねえちゃん、ありがと!
今日はひさしぶりに曇りだけど陽射しがすこぉし出そうだよ。
maikおねえちゃんち方も雨さんとバイバイできるといいね!
アタシはさー、そろそろばぶばぶロンパース卒業したいんだけどさー、アクマのオニババが・・・( ̄ェ ̄)ブーッ
オニババアクマv-37 今朝お写真撮れたからチョコやっと食べられるぅ!って喜んでたにゃ!
ありがと
          ☆
 v-47521日夜の鍵コメおねえちゃん、ありがと!
忙しいのにいつも遊びにきてくれてありがと!
大変だったのにゃあ!v-294
          ☆
 v-475harryおねえちゃん、ありがと!
おコメのお粉、小麦粉みたいに使うってしらなくってさ、@@!だったのにゃ。
軽くてサクってするみたいにゃ。
          ☆
 v-475れお君の母おねえちゃん、ありがと!
母おねえちゃんちもごはん遅いんだね。
家とおんなし位にゃあ!
おなかすくよねー。 (* ̄m ̄)ウフッ
シェルターさん喜ぶと思うのにゃあ♪
          ☆
 v-475kiyomimiおねえちゃん、ありがと!
米粉はやってるみたいだよね!
前パンのお話は聞いたけど、フツーに小麦粉の代わりに使うって@@!だったのにゃあ。
大麦粉っていうりもあるんだね!@@!
米粉だとなんか軽くサクッとなるみたいな気がしたって。

腎臓の悪いお家の人にもブリいいんだね。
オメガ3系のオイルもとれるし、良質なたんぱく質や脂肪もとれるからかにゃあ?
家の方は激安だよ。
この時もお刺身用半身で390円だったって。
この時はムニエル4切れとアタシのごはんの焼きブリとお弁当の照り焼きと作ったって。
          ☆
 v-475らもらおねえちゃん、ありがと!
みろくおねえちゃんにこのお粉なぁに?って聞いたら、小麦粉みたいに使えるって教えてもらっちやっのにゃあ!
なんか軽くサクッとするよ!
          ☆
 v-475姉おねえちゃん、ありがと!
メールもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
ハッチちゃんで忙しいのにありがと!
そうなんだって。
お米のお粉、小麦粉みたいに使えちゃうのにゃあ!@@!
これもね、おんなしフライパンで作れるからけっこう早くできるってヾ(゚▽゚ゞ)チョット チョット 姉おねえちゃん奥さまあ・・・ですのよぉ! (* ̄m ̄)ウフッ
          ☆
 v-475めんまおねえちゃん、ありがと!
そうなのにゃ、カレンダー、かっちょよく作っていただいちゃったのにゃ!
今年もメンバーになれるといいなぁ。(´ー`* ))))
家はね、買ってる黒酢がバルサミコみたいなお味なのにゃあ。
だから何でもぶっかけてるにゃ(>▽<)oギャハッ
お米のパンも食べたことないけど食べてみたいよ!
          ☆
 v-475ともおねえちゃん、ありがと!
最初はさー、秋刀魚も鮭も高いって言ってたけど、お安くなってきましたわよねーヾ(゚▽゚ゞ)チョット チョット ともおねえちゃん奥さまあ (* ̄m ̄)ウフッ
          ☆
 v-475あおいおねえちゃん、ありがと!
ロンパースは毎日洗うから予備もいれて4枚+ハイレグだよ( ̄ェ ̄)ブーッ
もうちょびっとたてば脱げるようになると思うんだけどなぁ・・・
お米のパンもちもちぃ?
アタシも食べてみたいなぁ(´ー`* ))))
おねえの断捨離、挫折してるみたいですよぉ。
モノが少ないと片付くのにねー・・・=3フウッ
福ちゃんちみんにゃ楽しそうでうらやましいのにゃあ。
家に来てくれたらアタシ、いっぱいシャア!ってご挨拶したげるにゃ (* ̄ー ̄*)
          ☆
 v-475梅蔵母おねえちゃん、ありがと!
そうなのにゃ!
アタシもおねえもパンやお菓子くらいしかしらなかったからさー、びっくりりんだったのにゃ@@!
米粉のグラタン!
おいしそうにゃあ!
おねえに今度作らせちゃうにゃあ!
ブリさんおいしかったよ!
最近焼いてもらった方が好きなのにゃあ♪
          ☆
 v-475ほんなあほなおねえちゃん、ありがと!
(* ̄m ̄)ウフッ アタシもおねえもざっくりりんですからねー(>▽<)oギャハッ 毎回お味が違うのにゃあ!
そうなのにゃ!
お米のお粉びっくりりんだよ。
言われてみれば直売所で見たことあったんだぁ。
ブリね、ちょうど2,3日前にやっぱりお安くって、タジンで放置ぶり大根にしてたのにゃあ。
で、洋風だったのにゃあ。
          ☆
 v-47522日の鍵コメおねえちゃん、ありがと!
鍵コメおねえちゃんもおコメのお粉使ってるぅ?
家はさ、今まで和菓子くらいだったからびっくりりんだよ!@@!
キャンプなしの車はやっぱし苦手だよ・・・(´・ω・`)
そうなんだよね・・・たんぱく質1gがたいたいお肉5gくらいだから・・・
アタシも今加熱だから増やしたほうがいいのかなぁ・・・って思ったりもするんだけど・・・加熱にして体重増えちゃったのにゃあ!@@!
ロンパースで動きがすこぉし制限されるのがあるのかもしれないけど・・・
少し体重も減らせなきゃいけなくて(。。|||)ガーン だよ。
加熱より生の方がアタシも好きだよ。
お野菜や他のものなしでそれだけならまだ食べられるけど・・・
グランデュラーサプリ、本村先生もすすめてるんだけど、おねえはどういうところからきてるかわかんないからちょびっとコワイんだって。
安心できるものがあればいいんだけど・・・
でも脾臓なんかは素材として売ってないもんね・・・
アタシも使ってるんだけど、こっちは羊なら胸腺が素材として手に杯るのにゃ。
フレンチなんかで使うから。
胸腺も試してみてもいいかもしれないよね・・・
S先生はね、おねえは実はあんまし好きじゃないんだって。
でも今回のなんか一理あるって言うか、実感としていいみたいって。

参考サイト教えてくれてありがと!
後でじっくり読んでみるにゃ。
お互いゆるゆるがんばっちゃうにゃ!
 

| Gavi | 2010/10/22 08:58 | URL | ≫ EDIT

 v-475のん福レオのお母さんおねえちゃん、ありがと!
ブリねちょうど2,3日前にやっぱお安くて、おねえたちはタジンでなんちゃってぶり大根にしてたのにゃあ。
で、飽きちゃうからって。 (* ̄m ̄)ウフッ
照り焼きもおいしいよねー♪
ヾ(゚▽゚ゞ)コソッ やっぱ家のおにいと交換しないぃ?
          ☆
 v-475anemoneおねえちゃん、ありがと!
@@! 意外なのにゃあ!
アメリカは普通にあるにゃ?
じゃ、餃子はニラから育てないと食べられないけど・・・お団子はお米から育てなくてOKなのにゃあ!@@!
          ☆
 v-475のりちゃん♪♪おねえちゃん、ありがと!
よっぱらいきのこさんはねー、赤ワインでよっぱらわせてよくそれだけで食べてるよ(* ̄m ̄)ウフッ おつまみにゃ
ヾ(゚▽゚ゞ)チョットチョット のりちゃん♪♪おねえちゃん奥さまぁ、そうですのよ、カロリーが低いんですって(* ̄m ̄)ウフッ
カレンダー今日締め切りだから気をつけるにゃ!
          ☆
 v-475フミナおねえちゃん、ありがと!
おねえもねーブリあんまし好きじゃなかったけんだけど、なんと奥さまあヾ(゚▽゚ゞ)チョットチョット 刺身用半身が390円でしたのよ!(* ̄m ̄)ウフッ
ちょうど2,3日前にやっぱお安くてタジンで放置振り大根だったのにゃあ。
穀物酢ならお酢なしにした方がいいかもしんないにゃ。
家黒酢大量買いしててさー、使いたかったみたいなのにゃ。
きのこは何種類も入れちゃうともっとおいしくなるよ!
他のお料理とシェアしていろんなきのこ残り物でOKにゃ。
冷凍しといてもいいかもしんないにゃ。
きのこだけなら赤ワインでやるといいよ。
おつまみにも、お肉と合わせてもおいしいにゃ!
アタシは秋刀魚がo(≧ヘ≦o)クウッ なのにゃ。
おねえとおんなし位食べるよ(>▽<)oギャハッ
          ☆
 v-475桃とらマンおねえちゃん、ありがと!
さすが桃とらマンおねえちゃんにゃ!
おねえねー、お団子くらいしかしらなかったのにゃ。
小麦粉の代わりに使うと軽くサクっといくみたいなのにゃあ。
          ☆
 v-475nyapicacaoおねえちゃん、ありがと!
(;゚д゚)ァ.... 年賀状・・・・
家はハロウィンの写真止まりだよ・・・
          ☆
 v-475みろくおねえちゃん、ありがと!
ありがと!
まだ他の記事にできなくてごめんにゃ!
さっそくいただいちやったにゃあ!o(≧▽≦)oウワアイ
あっさり軽くなるよね!
にゃんこにもいいかもしれないけど・・・基本的ににゃんこは穀物は使わない方が生態にあってるかもしんないよ (* ̄m ̄)ウフッ
今度は甘いもの作りたいなぁって。 o(≧▽≦)oウワアイ
貴重なものありがと!
          ☆
 v-475おかかおねえちゃん、ありがと!
きのこがおいしい季節だよねー♪
ユキムシさんとってもきれいだったのにゃあ♪
鮭!
今おいしい季節だよね。
家は鮭のタルタルソースよく作るんだけど、小麦粉の代わりに使ってみようかなあ(´ー`* ))))
米粉のパン!
アタシも食べてみたいにゃあ!
1年はやいよねー・・・
          ☆
 v-475ぴなたおねえちゃん、ありがと!
ぶりね、ちょうどこの少し前にやっぱお安くて、おねえたちはタジンで放置ぶり大根作ってたのにゃあ。
きのこ、おねえだぁい好きなんだあ。

リンクありがとうございまぁす!
週末になっちゃうけどリンクさせてくださぁい♪ o(≧▽≦)oウワアイ
          ☆
 v-475レイナおねえちゃん、ありがと!
めったにムニエルにしないんだけどさー(* ̄m ̄)ウフッ 2,3日前にやっぱお安くてタジンで放置振り大根だったのにゃあ。
米粉はやってるみたいだよね!
小麦粉みたいに使うのはびっくりりんだよ@@!
なんか今年秋なしで冬になっちゃいそうだよねー。

にゃんこちゃん、うまくいくといいね♪
こちらこそ、いつもありがと!
          ☆
 v-475ズッコのマミィおねえちゃん、ありがと!
もっちーっ!@@!
はじめて聞いたけどお餅になるなら、上新粉とか米粉なのかにゃあ?
めずらしいのにゃ!
ブリ、今こっちお安くってさー、ケチクサおねえよく使ってるにゃ(>▽<)oギャハッ
          ☆
 v-475しゅりっちおねえちゃん、ありがと!
(´・ω・`)ヤモリさんじゃちっちゃいぃ?
ヘビさんもうねんねしてるかもしんないしにゃあ・・・
なんか考えてみるにゃ!(`・ω・´)シャキーン

ブリねー、2,3日前にやっぱお安くてタジンで放置振り大根だったのにゃあ。
お米の和菓子以外ってはじめてでびっくりりんだったけどおいしかったにゃ。
シュリレシピも楽しみなのにゃあ♪

じゃ、99台に負けたげるにゃ(* ̄ー ̄*)
          ☆
 v-475イヴおねえちゃん、ありがと!
なんかね、お米のお粉で作ると軽くあっさりなる感じだったよ。
もうカレンダーなんだよねー・・・
まだ夏気分なんだけどなあ・・・
          ☆
 v-475youboboおねえちゃん、ありがと!
そうだよね!
いわれてみれば農協でみたにゃ!
なんか今流行ってるんだって!@@!
          ☆
 v-475nico.おねえちゃん、ありがと!
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ アタシはもともとう~んとかわいいにゃんこちゃんですからねー(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン
はっきりかわいいっていわれちゃうとちょびっと照れちゃいますけどねー、かわいいからしょーがないのにゃあ (* ̄ー ̄*)
ブリねー、2,3日前にやっぱお安くてタジンで放置ぶり大根だったのにゃあ。だから、洋風だったのにゃあ。

 

| Gavi | 2010/10/22 08:34 | URL | ≫ EDIT

お!Gaviちゃんクッキングだ!
この、ざっくりな分量が、私好み^^v
ふむふむ、お米の粉ね!生協さんでは、米粉の製品は見かけるんだけど。。。粉かぁ。。。

鰤は、今からの時期、脂も乗ってきて、美味しいでしょうね!
いつも、塩焼きか照り焼きだから、今度、ムニエルにもチャレンジしてみるわ~^^/

| ほんなあほな | 2010/10/22 01:09 | URL | ≫ EDIT

ムニエル美味しそう~。
米粉って最近いろんなものに使われてますよね。
私は米粉の入ったダンゴ粉?で作るグラタンが好きでーす。^^
もちっとしたホワイトソースになるの。

Gaviちゃん、ブリのお裾分け贅沢ねえ。美味しかったかな?^^*

| 梅蔵母 | 2010/10/22 01:05 | URL | ≫ EDIT

gaviちゃん今日はロンパース復活だね
洗い替えたくさん用意しなくちゃだね~
このところコメント出せずに
ごめんね~
昨日も読んだけどgaviちゃん探し 
なんか色がたくさんあって迷ってしまったよ~

お米の粉 もちもちしたパン食べたことあるよ
ムニエルもうまうまそうだね~きのこソースが
うまうまだね
明日トライしてみるね!
↓の冷暖房の掃除と断捨離すごーく勉強に
なったよ 早速pcで読んでこれも明日から
実践(笑)
福ちゃんちにいった時 gaviちゃんまたたびで
仲良くなれて嬉しかったよ~

| あおい | 2010/10/22 00:47 | URL | ≫ EDIT

ブリのお裾分け、よかったねぇ(*^^*)
サンマもサケもお魚が美味しい季節になってきましたね♪

| とも | 2010/10/21 23:49 | URL | ≫ EDIT

あー!なんか記憶力のない私も、
ぼんやり覚えてます。
(ちがったらごめんなさい)
すごく立派なプロフェッショナルタイプの
カレンダーになっていましたよね?Gaviちゃん...

お米の粉、いいですねー。
小麦のアレルギーのひとはよりうれしいでしょうね。
バルサミコとか本格的な味の予感...食べたい...

お米の粉で作ったパンって、小麦粉のよりもっちり
してるっていうから、食感もすごくよさそうですね。

| めんまねえちゃん | 2010/10/21 23:43 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃんカレンダーのリンクありがとう!
それと先ほどメールしました。
ハロウィンも本当にありがとうございます!

お米の粉が小麦粉変わりになるんですね( ..)φメモメモ
きのこのソースにブリなんて
めちゃくちゃ美味しそうです。
ブリもきのこも好きだから
明日の1品にさせてもらっちゃおうっ♪
おねえちゃんって何でも作れちゃうね!
うらやまし~(≧∇≦)b

| 姉 | 2010/10/21 23:38 | URL | ≫ EDIT

お米の粉でムニエルですか~
これは思いつかなかった!
私もみろくさんから頂戴しましたので
ぜひともやってみたいです^^

| らもら | 2010/10/21 21:48 | URL | ≫ EDIT

米粉ブーム到来。

米粉って、小麦粉と同じように使ってOKだったのですね'o'~
最近アレルギー持ちの子どものために、生協やわたしの住んでいる市内のケーキやさん、それに農作物直売所で米粉や大麦粉の袋やケーキがでているし、学校給食でも米粉パンを出してくれるところがあるようです。
粉を自分の体質に合わせて選べる時代になったのですね^^
一度同じ料理で、米粉と大麦粉と小麦粉の違いを確かめてみたいです。

ぶりもこれからおいしくなる季節ですね。
でもうちのおにいときたら、ぶりは年に一度、市内のショッピングセンターの駅弁大会に出てくる『ぶりのすし』(富山の「ますのすし」と同じところからでています)以外食べたくないって言うんです「ーー;
でもチャコも銀次もいることだから、これからはぶりも、チビにゃんこギャング団にはホイル焼きで、人間はムニエル(おばあちゃんも透析を受けている病院のお昼に出してもらっています)でじゃんじゃん出しちゃおうーーって、売値はいまどうなっているのかなあーーさんまもマグロも低水温域が北に上がっちゃったせいで高くなったというし、ましてや「寒ブリ」と言うくらいですからねえ;[''];

| kiyomimi | 2010/10/21 21:45 | URL | ≫ EDIT

これから晩御飯なので
ますます美味しそうに見えます~☆
キャットガーディアンさんに
ベビー食が残ってたから支援物資しようかにゃ♪

| れお君の母 | 2010/10/21 21:41 | URL | ≫ EDIT

へ~っ

お米の粉か~。
おいしそうだわ。
ムニエルもおいしそう~。

| harry | 2010/10/21 20:40 | URL | ≫ EDIT

雨だね~~~!!!
いつ見てもGaviちゃんのその姿可愛いわ~~*^^*

お・・・美味しそう~~~~~~~~ (⌒¬⌒*)
本当に毎回美味しそうなもの作ってらっしゃる!!!
ぐるぐるお腹が鳴ってきそうです!!

| maik | 2010/10/21 19:24 | URL | ≫ EDIT

私、Gaviちゃんの「酔っ払いきのこにする」とかの
言い回しが可愛くて好き~~^^*
ついつい、作ってみたくなっちゃう♪
ブリって、私照り焼きとか和風な食べ方しかしたこと
なかったから新鮮だよ!

| nico. | 2010/10/21 19:23 | URL | ≫ EDIT

米粉は産直にもよく売ってるけど・・
使い方がわからなかったので買ったことがありませんでした^^;

| youbobo | 2010/10/21 18:22 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、こんばんは。
ぶりのムニエル美味しそう(^^♪
レシピ頂いて帰りますね。
お米の粉で作ると良いんだね。
さっそく作ってみようっと(^^ゞ

もうカレンダーの季節なんですねー。
可愛カレンダーがいっぱいだね。
どれにしようか迷っちゃうナ。

| イヴ | 2010/10/21 18:09 | URL | ≫ EDIT

↓レスより=>ヤモちゃんもいらんっ!!i-278

わお♪ これ凄いレシピだ~!こんなん出来るんですね~。
ブリも大好きだけど、やっぱりブリってムニエルが一番しっくり来るんですよね、私の舌としては(^・^)
お米の粉をここに使うって発想が良い☆
私も記事にはせんけど、結構陰であれこれとこんな試行錯誤したりしてる料理あるから、お米の粉、もしあったら今度やってみよ~っと♪
あ、でもユンボ100台は無理だからねーGaviちゃ~ん(*^。^*)

| しゅりっち | 2010/10/21 16:59 | URL | ≫ EDIT

こないだ、もっちーっていうお水を混ぜてこねるとお餅になるコナをいただいたけど(日本製)、それでも代用できるかな???
ちょっとリスキー??
ブリのムニエル・・・なんだか秋っぽいメニューですねぇ。
じゅるるるーん、っと。

| ズッコのマミィ | 2010/10/21 16:50 | URL | ≫ EDIT

美味しそうなムニエル^^
お魚もこうやってお料理すると
ヘルシーですよね。
最近では、米粉で作るパンも流行っているとか。
やっぱりニポンジンは米ですね~。

沖縄~九州に停滞中の秋雨前線の影響で
お天気がぐずりがちですねぇ。
寒くなる前にからっと晴れて欲しいものです。

| レイナ | 2010/10/21 15:37 | URL | ≫ EDIT

ぶりのムニエルしたことないです!
美味しそうです♪
キノコの美味しい季節の今、
作ってみたいと思います(^o^)丿

リンクさせていただきました。
ご報告が遅くなってごめんなさい。
これからもよろしくお願いします。

| ぴなた | 2010/10/21 15:16 | URL | ≫ EDIT

ムニエル、美味しそう♪
きのこたっぷりのソースが秋の味覚ですね。
なるほど、米粉ってこうしてお料理にも使えるんですね。
うちはよく鮭を使うんで、今度試してみますね。
米粉のパンが我が家では今ブームなんですよ。
しっとりして美味しいですよね~。

そろそろカレンダーの準備をする季節なんですね。
一年、早いなぁ。

| おかか | 2010/10/21 14:18 | URL | ≫ EDIT

お~~これは ぜひリンクさせてね~
米粉って にゃんにはどうなんだろう~
このまえシチューを米粉でつくったんやけど さっぱりおいしかったんだ~
このムニエルも レシピにいれねばね。
ありがとう~

| みろく | 2010/10/21 14:03 | URL | ≫ EDIT

またまたカレンダーの季節ですね。
元がものぐさだから結局今年はなんにもできてなーい。
今から年賀状のことを考えて暗い気分になっているのに(笑)

| nyapicacao | 2010/10/21 12:47 | URL | ≫ EDIT

米粉、今テレビでも良く取り上げてますよね!
小麦粉の代わりにしていきたいんだったかなぁ~。
今回のムニエルもまさに小麦粉の役割ですよね!
ムニエルって鮭とかひらめばっかり食べてた
けど、ブリのムニエルもおいしそう!
ついつい塩焼きかブリ照りにしちゃうんだけど
やってみたいと思います!

| 桃とらマン | 2010/10/21 12:32 | URL | ≫ EDIT

ブリのムニエルはしたことがないです。もっぱら鮭やら、たら。子供がブリのこときらいだから、シンプルに塩で焼いたことしかなかった。
きのこソースも美味しそうだね。魚の焼いた後の油だとお魚の旨味がきのこの絡まって美味しそう。
お酢は穀物酢じゃあ、いまいちなのかしら?
しめじや舞茸、エリンギがよさそうだね。

GAVIちゃんはお魚の焼く香りがしてくると、そわそわしない? 我が家のクロたん☆はねー、トレーのラップを剥く音とかでそわそわしてるよ。食いしん坊でしょう。
GAVIちゃんのロンパースの姿も板についてきたね。^^

| フミナ | 2010/10/21 11:24 | URL | ≫ EDIT

ぶりのムニエル美味しそうねぇ~
酔っ払いきのこさん(笑)も美味しそうだわ~
きのこ大好きなのよねぇ~
なるほど、お米粉はカロリーが低いのね?
参考にさせてもらうね~
カレンダーのお話もありがとう!
あとで覗いてみま~す♪

| のりちゃん♪♪ | 2010/10/21 11:23 | URL | ≫ EDIT

おいしそ~!
お洒落なブリ・・・(@@
ブリ食べたい~~
米粉は便利だよね~。
アメリカでは普通に米粉が買えるの!
でもブリはないのら~(TT

| anemone | 2010/10/21 11:18 | URL | ≫ EDIT

ブリのムニエル、おいしそう~♪
うちのお父さんは、ブリと言えば照り焼きか塩焼きだけ。。
こんなお洒落なものは、作ってくれませ~ん。。
でも、今度、このレシピを見せて頼んでみます♪
(無理だろうと思うけど・・)

| のん福レオのお母さん | 2010/10/21 10:26 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://gavi0318.blog.fc2.com/tb.php/734-fff6cece

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT