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Gaviちゃん3分間クッキング(* ̄m ̄)ウフッ イクラはお首が・・・

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こんにちは、Gaviちゃんです。
昨日はアタシのはりきりお散歩見てくれてありがと!(≧∇≦)
なんかね、おねえ、アタシのことワンみたいって言うんだけどさー、
ひさしぶりのお気に入りはなんかちょびっと(* ̄m ̄)ウフッ なのにゃ。
みんにゃも飽きちゃったおもちゃ、1年ぶり位に出してもらってo(≧ヘ≦o)クウッ しちゃうことってなぁい?

     「もう遊ばないんだもんねー・・・ないないしちゃお」

・・・は、にゃんこ的にはすっごぉぉく困っちゃうよね!( ̄ェ ̄)ブーッ オゾン層破壊

1年ぶりっていえばねー、この季節りんふぁちゃんたちのお家のnyapiおねえちゃん秘伝の
おいしいレシピ
があるのにゃ!(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン

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これも最初はちょびっとめんどくさいけど、そのあとは放置クッキングだよ(>▽<)oギャハッ
これも今だけレシピなのにゃ。
 いくらのしょうゆ漬け 作っちゃうぅ?

 鮭のすじこ(腹子って言うのかな?)   お財布が許すだけ(* ̄m ̄)ウフッ
 お塩                  2つかみくらい
 酒                   100cc
 醤油                  150cc 
 みりん                  50cc
  (みりんは本みりんの方がいいお味でるよ)

これは1kgくらいつけるとちょうどいい分量だよ。

1.40℃くらいのお湯にお塩を少しいれて筋子をほぐす。
2.筋子の白い膜をお水を何回か替えて、とる。
  (うちは10回くらいやるけど・・・本とはもっと少ない回数の方がいいと思うよ)
3.ゴミはきれいにとったほうがおいしくなるよ。
4.きれいになったいくらをザルに入れて、お塩をまぶして、冷蔵庫で2時間位ねかせる。
5.その間にお醤油、みりん、酒、を火にかけて冷ましておく。
6.ザルから容器に移して、冷ましたタレにつけて一晩おく。
 (;゚д゚)ァ.... 間違ってたにゃ!冷凍分はすぐ冷凍しなきゃいけないらいのにゃあ!
 家はいつもつけこんじゃってたにゃ・・・(。。|||)ガーン
 漬け込んでもそれなりにおいしいけど、すぐ冷凍はもっとおいしいと思うのにゃあ!
 nyapiおねえちゃん、ありがと!

7.朝になったら、軽くタレを切って、保存容器に入れてすぐ食べない分はジップロックに入れて冷凍。



ヾ(゚▽゚ゞ)チョットチョット、奥さま奥さまぁ! (* ̄m ̄)ウフッ 
 筋子お安い時のおすすめですのよぉ!

おねえ、いくらはあんまり食べないんだけど、作ったのはぷりぷりしてておいしいって♪
アタシもお塩かける前のやつ、ちょっととりわけてもらってトッピンしてもらうのにゃあ(* ̄ー ̄*)


nyapiおねえちゃん、おいしいレシピありがと!








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いつも遊びにきてくれてありがとおo(≧▽≦)o
いくらつけて首が痛くなっちゃったおねえと晩御飯が楽しみなアタシを
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かっちょいいボタンは桜ちゃんとゴンちゃんちの3匹目おねえちゃんが作ってくれたにゃ



9月20日「10月チョイワルGavivi練習中 (* ̄m ̄)ウフッ」
お返事書けたからよかったら見てにゃあ!


ちなみに家のイクラ丼はごはんたくときに昆布いれて炊いて、軽めのゴマ入り酢メシ。
・・・に、きゅうりや大葉の千切りをしいて上にイクラをのっけるよ。
みんにゃのお家は酢メシ派?ごはん派・・・どっちにゃあ?




お店のお話でごめんにゃ。
お店たくさんの人に見にきてもらって大感激だよ!
気にかけてくれてありがと!
にゃんことお家の人のなかよし首輪、わかりにくくなっちゃってごめんにゃ(´・ω・`)
少し落ち着いたら説明もっとわかりやすくするから待っててにゃあ。
サンキャッチャーもお家の人の首輪もこんな感じでいくら位でって言っていただければお作りするよ♪
全部オーダーでおつくりするから2週間前後みてにゃあ。
   ・・・はじかしいけど・・・お店のリンクつけちゃうにゃ・・・よかったらのぞいてみてにゃ。
@shop_banner170.jpg SHOPブログはコチラだよ


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆


虎太朗くんが前いたお家でかわいい子猫ちゃんのお家を探してるよ!
お友達でにゃんこと暮らしたい人がいたら教えてあげたにゃあ!(埼玉付近)

詳細はコチラ
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ちびにゃんの募集も開始だよ!
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| Gaviちゃん3分間クッキング | 11:05 | comments:33 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

GAVIちゃん、おねえさん、
忙しいのに色々ありがとうね♪ 先輩のお話とっても参考になって助かってます!そっか兎はリン値が高いのね。ずっと療養ということで兎のカリカリとウエットを使ってたのでちょっと心配だ!
今週からターキーも加えてみたよ。消化酵素は日本のベンガルのブリーダーさんが以前ブログにコメントしてくれて色々教えてくれました。これもHONEST KITCHENからパパイヤとスリッパリーエルムを使ってます。GAVIちゃんのも早速チェックさせてもらいま~す♪
動物の生食用の販売サイトをちょこちょこチェックしてるんだけど、勇気が出たら(笑)骨入りミンチ使ってみたいな~。日本は新鮮ないろんな種類のお魚が手に入るからいいよね~。うちはミモベリ食べるかどうかもわからない状態(前にお寿司のネタを食べさせたらぷいってされましたっ)だからどうかにゃ~。そうそう生卵も美味しそうだねっ♪ 本当いろいろとありがとうございます♪

キャンプ楽しんでね~~

| JUNJUN | 2010/09/23 16:22 | URL | ≫ EDIT

 v-377JUNJUNおねえちゃん、ありがと!
JUNJUNおねえちゃんもおいしそうなシーフード食べてましたねー(* ̄m ̄)ウフッ
そちらのシーフードとこちらのローフードってなんか雰囲気全然違うよね。

酵素って言えば・・・消化酵素使ってるぅ?
生食なら毎食使う必要はないみたいだけど、加熱食だと使ったほうがいいかもよ。
家はねー、時々かえてるんだけど・・・そちらののProzyme、今は薬事法の改正でネット通販できなくなっちゃって(たぶんこれはFDAの認証とってるみたいだから人間のサプリやお薬と同等って見られてるんじゃないかな・・・)お友達と一緒にアメリカから買ってるんだぁ。(本村さんおすすめなのにゃ)
**tp://www.prozymeproducts.com/
リンはね、お肉ごはんなら少なくなることは決してないけどカルシウムとのバランスだけは気をつけた方がいいとおもうんだぁ。
アタシ2歳の時に腎機能(たぶんアレルギー療法食で)落としちゃったんだけど、リンをおさえて、Caとのバランスをかなり厳密にとったこともよかったと思うのにゃあ。CaとPのバランスが崩れるとCaが流出しちゃうんだって。
あっ、ウサギばっかりもウサギってリン値が高いから他のとローテした方がいと思うよ。

アタシは今はほとんど生食だけど、お魚は青魚は焼いたほうが好きだから・・・時々軽く火を通してもらうよ。
卵も生だったり温泉卵にしたり・・・たんぱく質源の90%は生かにゃあ・・・

あっ、それとね、納豆は発酵食品でいいんだけど・・・大豆製品は毎日少しづつよりも週1くらいにした方がいいって。頻繁にとると甲状腺への弱い刺激が続いて代謝異常をおこす可能性がでてきたり、大豆に多く含まれるフィチン酸がミネラルの吸収を阻害するんだって。
たまにとるのはむしろいいみたいだよ。

| GAVI | 2010/09/23 09:23 | URL | ≫ EDIT

あれ。またタイミング悪し?汗
イクラ丼、美味しそうだなー
私こういうプチプチ系大好き~♪
それも筋子を使って作っちゃうなんて凄過ぎだよ!!
私は香草系が苦手だから大葉は抜いてほしい派ですね~。笑
ご飯は酢飯でも白飯でもどっちでもOK派!!
今度作ってほしいなぁ~(笑

| 雨音 | 2010/09/23 09:04 | URL | ≫ EDIT

おおっ、本格道産子レシピだねっ♪GAVIちゃんおねえとおにいのご飯盗んじゃだめよ~。GAVIちゃんはおしとやかにゃんだからそんなことはしない!?旬なものウラヤマシィ~。特にシーフード系ね。こちらの和食屋さんも頑張るものの、やっぱりアマミとかウマミが全体的に淡い気がシテマス。

酵素のお話ありがと♪実はGAVIちゃんのサイトの代謝、消化、食物酵素のお話も読ませてもらってたところだったの!ヒト科が納豆とかキムチ食べるようににゃんこにも必要なんだよね…。将来的に自分で作れたらいいなぁ(教えていただいたのこちらにはないので~涙!)セラミックのスリオロシ器はあるからやってみましょ!カルシウムVSリンもDR ピトアケンのサイトで。。。ふむふむ頭汗かきかきじゃ~。これは、しーふーどからエネルギーが必要じゃあああああ(笑)

ところでGAVIちゃんは毎食生食なの?

| JUNJUN | 2010/09/23 08:14 | URL | ≫ EDIT

 v-377おにいちゃん、おねえちゃんたち、ありがと!
まとめてのお返事になっちやってごめんにゃあ。
今年は鮭あんましとれてないみたいだよねー。
筋子、家の方は最初に作った時が100g390円で、今は298円まで落ちてるのにゃあ!
10月になるとかたくなってくるから今が狙い目らしいですよぉ(* ̄m ̄)ウフッ

nyapiおねえちゃんありがと!
冷凍したのってつけたてほどおいしくないと思ったらそれが原因だったのにゃあ!(。。|||)ガーン
もう2kg作っちゃったけど、また安くなってますからねー、今度はちゃぁんとすぐ冷凍にゃ!

いくらで買うよりもねー、自分で作ったほうがずっとお得らいのにゃ。
お塩を入れたぬるま湯につけてほぐしてると、イクラの粒が白くなってv-11失敗!・・・って思うけど、お湯を切って冷蔵庫にいれると元にもどるから安心するにゃ(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン
いくら丼はやはり白飯派と酢飯派があるんですねー。
家は最近何にでも、お酢とゴマいれちゃうのにゃあ (* ̄m ̄)ウフッ

鶏さんもそうだけどさー、卵って生き物が形になるまでの栄養がみぃんな詰まってる完全食だからさー、核酸なんかが豊富なんだって。
お塩につけてないいくらやあと白子なんかもアタシ時期には食べちゃうよ (* ̄m ̄)ウフッ

のりちゃん♪♪おねえちゃん、家のおねえとイクラシスターズだったのにゃあ(* ̄m ̄)ウフッ
φ(・_・。 )メモメモ みりんを使わないとやわらかくなる・・・っと。お酒とお醤油だけでいいのにゃあ?
今度おしえてにゃあ!



ドンタコス下僕おねえちゃん
の歯の詰め物をとったいくら!@@! 強力なのにゃあ!
チビスーパーボールが混ざってたのかにゃあ?
>成熟が進み過ぎたイクラ!
それで10月すぎのイクラはかたいって言うのかにゃあ?
すごいのにゃ!

ダイナマイツにょろんのちょ☆ボ缶おねえちゃん、遊びにきてくれてありがとお!
リンク、うっれしいのにゃあ!o(≧▽≦)oウワアイ
アタシもリンクさせてくださぁい!

ANKOおねえちゃん2日目酢めし親子丼と、めんまおねえちゃんの親子丼スーパーミックスもすっごぉぉくおいしそうなのにゃあ!
なんか親子丼も食べたくなってきちゃいましたねー♪

| GAVI | 2010/09/23 08:11 | URL | ≫ EDIT

↓ご丁寧なレス、ありがとうございました。m(_ _)m

時間掛かっちゃったでしょう?(^_^;) スマヌ…
でも、お陰でGaviちゃんの可愛い動画も、おねえキツネとの攻防戦も…、
 おねえさんの迫力ある「100年早い。。。も 
見せて戴き、楽しかったです!(^_^)v アリガト!

一時期はミニミッキーの「シャ~!」に落ち込んだ事も有りましたが、この子の個性だと思うようになってからは一層可愛くなりました!(^_^)


美味しそうな「いくら丼」!といっても…

プーパ、「いくら」食べられません(-_-;)

   お正月、義母のところへ行くと、大きな筋子が大皿に山盛りで出てきます。カズノコも…
   義父母は北海道の出なので、お正月には筋子もカズノコも切らずに、まんま山盛りで食卓に…
   義弟達もそのまま取ってかぶりつきます。
  
私は、「いくら」「カズノコ」「うに」が苦手なので・・・(^_^;)安上がりでしょう?
時々、まぐろ丼を作ります。(^_^)v
元和食の料理人さん直伝の「賄い飯」なんですが、とっても美味しいです!(^_^)簡単だし…


へぇ~!
Gaviちゃんもお相伴させてもらうの~!?\(^o^)/
Gaviちゃんは、と~っても幸せニャンだね!(^_^)v ちと贅沢かも・・・?

今度…、
チビ'Sとミニ'Sにも食べさせてあげようかニャ?(^_^;)筋子を…
おさしみはしょっちゅうあげてるんだけど…、
トロと赤身で…、選り好みするヤツが居るんですよぉ~!(^_^;)なまいきニャ!

安いカリカリだと、跨ぐヤツも居るし。。。。(T_T)

| プーパ | 2010/09/23 06:21 | URL | ≫ EDIT

やはり・・・

旬の物は別格ですよね♪
真夜中の訪問なのに、お腹が空いて来ちゃった。
ヤバッ!!!

↓ バックの中から嬉しそうに飛び出すGaviちゃん♪
  素敵な瞬間ですね。
  うちもそうですが、お散歩猫は犬化する?

| 元気猫 | 2010/09/23 02:54 | URL | ≫ EDIT

ツヤツヤのイクラ美味しそ・・・( ̄∇ ̄*)じゅるっ
普段は筋子ばっかりなんだけど(安いから)たまにはイクラも食べたいなぁ♪

| とも | 2010/09/23 01:52 | URL | ≫ EDIT

おお、姉さんの大好きなイクラ!!
だから、これだけは時々がんばってやってる~。
(今年はまだっ^^;)
ウチもぬるま湯でやってて・・・あれ、ほんとずっと下向いてやるから、首が痛くなるのわかる~。
ウチは煮切ったタレに漬けてたけど、そっか、その前に塩まぶしするといいのね♪
ANKOさんの焼き網コロコロもこれも、いいこと聞いちゃった(^^)
Gaviちゃん、大もイクラに目がないよ~(≧ω≦)
でも姉さんもイクラだけはケチケチしちゃう(爆)
おねえちゃんは優しくてよかったねーーー!

Gaviちゃん、この夏は暑かったもんね、そりゃ食欲も落ちちゃうよ~。
リンでさえ、一時そうだったくらい(笑)
鶏さん、ウチは胸肉しか元々食べてくれないんだけど、それがまた一番食べてくれなくなっちゃってる・・・(^^;)

38℃で、でもホカペだよ・・・(´▽`;)

| まったり福タビ大リンの姉 | 2010/09/22 23:50 | URL | ≫ EDIT

たまたまね、昨日すじこかって食べましたよ!
でもねえ、にいちゃんが見切り品を買ったから、
(そうでないと高いし)ほぐれなくて、もうしょうがなくて
そのままに近いフォルムになっちゃった!あはは。
ほぐそうとしたらつぶれていくんだものー。
ちなみに、うちは普通ごはんとプラスして、
あと、鮭のフレークと、わかめと、じゃこの混ぜご飯バージョンも
作ってみました。(でもしゃしんは...忘れた...)

Gaviちゃん、わかりますよ。
人間だってさ、何年か読まない漫画や本をまた
読んでみたら、初めて読むみたいに楽しめたり
するものね!なんでもとっとくに限るのだ。(物が捨てられない人...)

| めんまねえちゃん | 2010/09/22 23:37 | URL | ≫ EDIT

クラクラいくら☆☆(我ながらよいキャッチコピー^^;)
つやつやの粒粒がとっても美味しそう♪
お財布が許すだけ^^ほんと高級ですよね!

| れお君の母 | 2010/09/22 23:29 | URL | ≫ EDIT

妖怪はいくら大好きっ子で
いくらでも(しゃれちゃうで爆
食べるけど
ワタシはニオイが苦手ぢゃー!

Gaviちゃんも食べるんやね~( ´・∀・`)ヘェー

| りぷりぷ | 2010/09/22 23:10 | URL | ≫ EDIT

お~。そういう時期なのね。
私はイクラは食べられないけれど
Gaviちゃんはおすそ分け貰ってるのね。
でも旬だと美味しいだろうね♪
家の子達も食べるのかな~?
イクラをほぐすのって何だか楽しそうで
一度やってみたいんだよねー。

| はなまる | 2010/09/22 23:09 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、こんばんわ(*゚▽゚*)ノ
おおおおおおっ!いくらだー
おいしそー((о'¬'о))ジュル
九州ではたぶんあんまり食べないと思う・・・
(;゚д゚)ァうちだけかも!
ふぅぅ~ん、Gaviちゃんも、いくら食べるのね(;¬_¬)

| hanako | 2010/09/22 22:38 | URL | ≫ EDIT

遊びにきましたよ~んv-238 この前はコメントありがとうございました!!!!
今後ともよろしくお願いしますヽ(´▽`)/

美味しそうですね~!
いくら大好きです!今度さっそく作ってみよっと!

Gaviちゃん、可愛いですね~v-238
絶妙な素敵な柄!(@@;)スレンダーボディー!美しいですぅ~v-10
↓やっぱりお散歩してるからかしら?

うちのニャンズは間違いなく運動不足です・・・
食っちゃ寝ての、グウタラ毎日ですから・・・少しは見習わなくっちゃね ┐(´-`)┌

ではまた遊びにきますね!!!
あ…また遊びにきたいので、リンク貼らせて頂いてもよろしいですか???

| ちょ☆ボ缶 | 2010/09/22 22:36 | URL | ≫ EDIT

いくらのレシピものっけてくれてありがとー!
どうやって作ってるんだろう?って
気になってました^^
きらきらオレンジが美味しそうですね~
Gaviちゃんもご相伴に預かれてよかったね^^

| らもら | 2010/09/22 21:40 | URL | ≫ EDIT

うっ、美味しそう、食べたいっ!!笑
昨日はご訪問下さりありがとうございました♪
時間がとれず読み逃げ応援で(´・ω・。)。゚.o。ゴメンナサイ。o.゚。

| barai | 2010/09/22 21:32 | URL | ≫ EDIT

うちは夫婦2人揃ってイクラ好きだから
こんなレシピはたまらないねっv-238
ふあ~~、筋子、自分でイクラにしてみたいって
思うんだけどついつい「難しいかな?」って
思って今までしなかったんだー。
でも今年は挑戦してみようかな♪

うちのイクラどんぶり、酢飯派だよー^^

| nico. | 2010/09/22 21:26 | URL | ≫ EDIT

そう言えば、最近魚屋さんで筋子をよく見かけるかも。
作りなさいって啓示かしらw
下僕ね、アメ横で買ったイクラで歯の詰め物が
取れちゃったことがあるのよ(;^ω^)
ミルキー並みに危険な弾力性がある粘着質なイクラだったのw
多分、床に落とすと跳ねるくらいかもw
食糧庁の友人に聞いたら、成熟が進み過ぎたイクラらしいわ。
それ以来、下僕はイクラには猜疑心を持ってますw

| ドンタコス下僕 | 2010/09/22 20:32 | URL | ≫ EDIT

いくら大好きですぅ。
茶々もいくら好きですぅ。
おいしそうだねぇ、今度やってみようっと!

| 茶菜子 | 2010/09/22 20:30 | URL | ≫ EDIT

今からご飯の用意をしてって思ってたところだから
お腹の虫が鳴いてるよー。
筋子美味しそうだね。
今度作ってみようっと。
レシピ参考になって嬉しいです。

| イヴ | 2010/09/22 18:30 | URL | ≫ EDIT

ひゃあ、今ちょうどお腹ぺっこぺこなので、
よだれが出ちゃいましたよーw
これは美味しそうだ^^
うちなんていつも醤油漬けを買っちゃうからなぁ。
今年の夏はおフランスの彼が来ていて、毎日パスタとかパスタとかパスタだったのでw
そろそろ和食が食べたいです。
うちは海鮮丼は酢飯かな~。
お酢が大好きなので、結構酸っぱくしちゃいます。

| レイナ | 2010/09/22 18:05 | URL | ≫ EDIT

イクラも筋子も、もぉ明太子も数の子も、この手のものは全部大好き☆
でも、財布が中々許さないから、いつも食べたい食べたいと思うだけ…
旨そ~~~♪ 北海道に行ったツレがね、「北海道のイクラって宝石味やで~!」って言うたの思い出しました(^。^)
ま、そんなにも美味しかったって事なんでしょうね♪
嗚呼、ボケられへん、本当に美味しそうです☆

| しゅりっち | 2010/09/22 17:58 | URL | ≫ EDIT

すご~い・・@@
筋子から作っちゃうんだぁ~
エライなぁ~^^;

| youbobo | 2010/09/22 17:51 | URL | ≫ EDIT

ぬるま湯は塩を少し入れると粒が固くならなくていいよ。
ほぐすとき焼き網でコロコロすると簡単。
私は爪を伸ばしてるから手でほぐすと潰しちゃうしね^^;
あとうちは炊きたてごはん派です。
でも次の日は酢飯で親子チラシにしたりも。
秋の味覚、うまうまだよね~

| ANKO | 2010/09/22 15:57 | URL | ≫ EDIT

シロとうさんはいくらとかたらこのブチブチした物嫌いだから安上がりです。
特にいくらは生臭くあのブチュッとするところが嫌みたい。数の子もいらないって。

私は好きだけど自分で作ってまでは食べないかな。
第一お高い・・

| シロち | 2010/09/22 13:40 | URL | ≫ EDIT

秋の風物詩ですねぇ~!
家で漬けたんを食べると、市販のが、しょっぱ過ぎたり、薬っぽく感じちゃうから、フレッシュな筋子が手に入ったら、是非ですよね!
家は、基本的に、白飯で、海苔で包んで頂くんだけど、
ちらし寿司のトッピングにも使いますよ~♪
ああ、食べたくなってきたわ^^v

| ほんなあほな | 2010/09/22 13:15 | URL | ≫ EDIT

おっと!!私も一昨日いくらの醤油漬け作ったよ!
我が家の醤油漬けはみりん使わないんだ。
そうするとね、皮が軟らかく出来るんだよ。
でもプチプチ食感の好きな人は使った方がいいかも~
今は旬ですからねぇ~
これ食べなくっちゃねぇ~!!

| のりちゃん♪♪ | 2010/09/22 12:37 | URL | ≫ EDIT

わーん、ご飯食べながら訪問してますが
これは酷ですっ(笑)。

いくら、すじこに目がない私です…。

↓この写真のGAVIちゃん、美しい~!
こういった写真、大好きです。

| Choco.93 | 2010/09/22 12:32 | URL | ≫ EDIT

すごい!
筋子から作るんですね。
いくらは大好きですけど、醤油漬けの状態
でしか買ったことないなぁ~。
最近スーパーで良く筋子を見かけるんですが
これからが旬なのかなぁ~。
1粒1粒がプリっとしてておいしそうですね!

| 桃とらマン | 2010/09/22 12:25 | URL | ≫ EDIT

お父さんもね、筋子から作ってみたのだけど、
なかなか上手に作れなくて、泣いてたよ~(笑)
だから、最近はいくらを買って来てるの。。
食材が秋になってきたよね♪

今日ね、雨音さんの肖像画、アップしたよ。。

| のん福レオのお母さん | 2010/09/22 12:25 | URL | ≫ EDIT

おおおおっつ うちのレシピだ♪
今年はまだ筋子が高いので作れてません。もしかしたらもう無理かなぁ・・なんでこんなに高いんでしょうね(^^;)

あ、おねえ レシピにちょっと間違いがある。結構重要なところなんで直してもらってもいい?
食べられない分は6の段階ですぐに冷凍するの。たれがしみないようにするのがポイントだよ。一晩置いてから冷凍すると味がおちちゃうらしいの。(やったことないけど^^)

| nyapicacao | 2010/09/22 12:24 | URL | ≫ EDIT

あーーーー。
口が開きっぱなしになっちゃった。
すっかりアメリカの生活にもどったanemone 飢えています(TT

| anemone | 2010/09/22 11:40 | URL | ≫ EDIT















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