FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

仏陀ねんねのプッタネスカ Gaviちゃん放置クッキングだよぉ!その2

150409_8678.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです!
昨日は いってらっしゃあい! いっぱいありがと!
3月末の総合病院のおにいの数値結果表(γGTPが去年9月の1/5以下になって正常値になったの)持ってたらね、
おひげの先生、 (ノ ̄□ ̄)ノオオオォォォォ!って喜んでくれて、おにい褒められたにゃ。
Gaviちゃんも毎回苦労しておにい投網で捕まえて連れてきましたからねー (゚-゚*)(。。*)ウンウン
おひげの先生、アタシへの( ̄Д ̄=シャア!控えめになったにゃ!(* ̄ー ̄)感心 感心

150409_8673.jpg

Gaviちゃんちゃあんとおひげの先生ホントはおっきくてさんだからね・・・(゚-゚*)(。。*)ウンウン
お目々合わせないにゃんこの仁義したげてるのやっと分かったみたいなのにゃあ(゚-゚*)(。。*)ウンウン 
おっきい子はちっちゃくってプリンセスちゃんでかわいい乙女にゃんこちゃんに、
あんま( ̄Д ̄=シャア!しちゃいけないにゃ!もてなくなっちゃうと思うのにゃ
(↑その割にその乙女ちゃんは( ̄Д ̄=シャア!( ̄Д ̄=シャア!いっぱいしますけどねー( ̄m ̄* )ププ/おねえ)
ぴなたおねえちゃん、Gaviちゃん先制攻撃にゃ!おひげの先生ちょびっとおとにゃになったと思うのにゃ!
ただ、おにいは3月末頃からお仕事のお疲れでまた少し弱ってきてるから、おとなでねんねするようにって。
Gaviちゃんも背中のゲーハー診てもらったらね、肝の熱が少し高くなってるから
前回半量にしたカンポーしばらく元の量に戻すようにって。あんまり心配しなくていいみたいにゃ=3ほっ
肝臓のお手伝いしてもらってデトックスがんばっちゃうにゃあ!o(≧∇≦)oウワアイ 
おひげの先生ありがとお!o(≧∇≦)oウワアイ

1428536549_09322.jpg

グリムスさんは春、桜爛漫だけど、昨日は寒かったよねー!Σ(・ω・ノ)ノ!ビックリリン
しゅりっちおねえちゃんnon☆(@'ω'@)たんおねえちゃんhanaおねえちゃんもちゅみおねえちゃん
あんずミャミャおねえちゃんあ~にゃんおねえちゃん、シンクロぽかぽかりんのまいにゃんこおねえちゃん
みみ♪おねえちゃん、nico.おねえちゃんなっつばーおねえちゃん☆とまみさおねえちゃん★
ほんなあほな。おねえちゃんやらいちょうおにいちゃんYomogiおねえちゃんharryおねえちゃん
寒かったよねー!
つきみぃおねえちゃんち次にいちゃんは寒くってもHANRAだったのにゃあ!@@!
レイナおねえちゃんち方は5℃で、めんまおねえちゃんyumeyuntaおねえちゃんの方はみぞれ!
nonokikichaiおねえちゃんutubokazulaおねえちゃんふゆおねえちゃんゆぼぼおにいちゃん
ドイツのalpenkatzeおねえちゃんまめはなのクーおねえちゃんうに子おねえちゃんの方は雪!
(そういえばさー・・・うに子おねえちゃん、「わに」さんってお名前も強そうでかっちょよくないにゃあ?
アタシお口開けるとワニさんみたいでなかなかかっちょいいよ!(* ̄ー ̄)エヘン)

( ̄Д ̄;;え゛っ・・・矢羽おねえちゃん、お山雪だと思うのにゃあ!
のん福レオのお母さんおねえちゃんの方は雪じゃなかった?お家とおんなしで金沢もカトマンズにゃ!

・・・ということでね、
Gaviちゃん、3分間クッキング続きいっちゃうよぉ!
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイエーイ

ひとつのお鍋で朝・昼・晩 楽々手抜きクッキングその2にゃあ!o(≧∇≦)oウワアイ

150406_8628.jpg

材料&準備するもの
 シャトルシェフなんかの保温調理があれば超便利だけど、なくてもOK!
 お鍋・フライパン
 印の材料は他と分けっこだよ!

 すごく煮込んだ風こくありスープ!
  たまねぎ                           テケトー 2ケくらい
  にんにく                           好きな量だけ 1、2かけくらい
  (後から・・・)
  にんじんだったり、キャベツだったり、セロリやパセリだったりテケトーに冷蔵庫の残り野菜  
  塩・オリーブオイル                 お好みのもの
  ハーブ(お家は500g単位でゲットのローズマリーなんか)     好きなのをテケトー
  後から・・・お好みの味付けのもの。
  (胡椒、カレーパウダー、スープの素、ゆずこしょう、ごま油とお醤油、お酢・・・調味料で洋風・こってり和風・中華風…)
作り方
   にんにくはつぶしてから、たまねぎはそのままみじん切り。
   にんにくは先にお鍋に入れて低温オリーブオイルでチャウチャウしてもいいけどね・・・
    めんどくさかったら(お家の場合)全部シャトルシェフにぷっこんじゃう。
   お塩(いい自然塩だとおいしくなるよ、お家は最近ゲランドのお塩がお気に入り)を小さじ1位とオリーブオイル
    大さじ1をかけて弱火にかけて蓋をする。
   シャトルシェフみたいな保温鍋なら4,5分たってから保温ポッドにいれて2,30分以上放置。
         ここまでは晩ごはんの時にセットして一晩放置、朝続きやったらもっとおいしくて楽ちん!
    その間、にゃんこにおやつをあげて遊んだげること!

150406_8633.jpg

    オニオンスープ作る時、1時間近く弱火でチャウチャウ ブン( ̄ω ̄= ̄ω ̄)ブン 
    たまねぎさん炒めるでしょ?
    こうして放置しとくとね、茶色くはならないけど、甘味がすごぉぉく出るのにゃあ!
(クロワッサンで見た野菜の蒸し煮-それはとろ火に2,30分かけて作るオニオンスープ-の手抜き真似っこだよ!)

   スープ用にテケトー量別のお鍋に取り分けて(1/3とか1/4位)お水(お家は鶏ガラスープ)を入れて
    残りのお野菜投入、ちょこっと煮込んでお味つけ!

150403_8566.jpg

これでね、いつものスープなんだけど、手をかけたオニオンスープみたいにお野菜の甘味が出て
グレードアップしちゃうのにゃあ!
お野菜いっぱいにするとね、これだけで栄養たっぷりりんヘルシー朝ごはんになっちゃうよぉ!
クロワッサンさんありがとお!なのにゃあ!

長くなっちゃったからチキンソテーと仏陀がねんねはまた明日にゃあ!


ピンポンダッシュε=ε=ε=ミ( ノ_ _)ノのお友だちばっかになっちゃうと思うけどごめんにゃ (´・ω・`)
お家も無理はしないし、おにいちゃんおねえちゃんたちとも無理なく、ずぅぅっとお友だちでいたいからね、
みんにゃもお忙しい時期、Gaviちゃんちは遊びにきてくれたり、コメント気にしないでにゃあ!


今日はちょびっとぽかぽかりんかにゃあ?
昨日おひげの先生の方に行く時、お山は雪!積ってたにゃあ!@@!
今日もみんにゃにいいこといっぱいありますように! *:・゜\(⌒∇⌒*) 



去年いただいたもの、年末・・・色々遅れててごめんにゃ!

8c9764c90afef17ba805306e084a8989.gif 

にほんブログ村 MIX三毛猫  fc2ブログランキング 人気ブログランキング
ゲーハーのかさぶったんだいぶとれてきたGaviちゃんちを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ

ゴンちゃん&桜ちゃんちの3匹目おねえちゃんバニャー♪
いつも遊びにきてくれてありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
コメントいつもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
Gaviちゃんとってもうれしいにゃあ!
時間の使い方ヘタでお返事もおやすみでごめんにゃあ!


web拍手 by FC2




金曜日のGAVIごはん
150408_8655.jpg
ちょっとシンプルめ


おにい弁コレ
通院のためおやすみ



まめはなのクーおねえちゃんのところでも言われてるけど・・・はちねこさん
4月1日現在で子猫21匹保護されてて、フードやミルク、タオルなんかを寄付していただければうれしいって。
(特にメーカー指定はないみたいだけど)よかったらよろしくにゃあ!

犬猫救済の輪さん、福島支援 みんにゃにごはんよろしくにゃ!
   Amazon (¥1,000以下でも送料無料あり)
   楽天 フード ・ 楽天 消耗品

福島警戒区域に残って牛さん他動物さんの面倒を見てくれてる松ちゃんおにいちゃん
   飼料の寄付のお願い → こちら(送料込 ¥2,300から)

福猫舎さんからのお願い
 必要とされてる支援 → こちら 
   寄付の他にAmazonからものによっては送料無料で直送できるものもあるよ。
スポンサーサイト



| Gaviちゃん3分間クッキング | 10:18 | comments:29 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おにいさん、お髭先生もびっくりないい数値^^v頑張りましたねっの花丸っ^^v
勿論、おねえさんと保温鍋もよく頑張りました~~ですよね^^v
だからって、おねえさんが、お祝いの乾杯しちゃ、ダメだからねw

保温鍋で、保温中の時間、Gaviちゃんのオヤツタイム??ふふ、有効に使えるねw

| ほんなあほな。 | 2015/04/10 08:09 | URL | ≫ EDIT

ん~~美味しそう(^◇^)
1つのお鍋で朝から晩まで~♪
夕べはもう帰宅も遅くてコメ残せませんでしたトホホ
疲れてる時にこんなあったかいんだからぁなスープ
飲んだら疲れも飛ぶだろうなぁ…

| しゅりっち | 2015/04/10 08:08 | URL | ≫ EDIT

そういえばきのう、おいちゃんは奥さんとハイキングにいきましたv-281

ラン、ランララ、ラン、ラン、ラン! v-439

でもお山の中は大雪で、おまけに雪で道を間違え・・・ v-452

出てきたときは、シャワー直後のGAVI組長みたいでした v-466

くそぉ~ v-294

| ゲンタくんのパパ | 2015/04/10 07:27 | URL | ≫ EDIT

お兄ちゃんはおひげの先生にほめられたのね。
Gaviちゃんも漢方でデトックス、キレイキレイ出来ると良いね!
寒い日は温かなスープは一番((o(^∇^)o))
朝から何だかスープの香りがしてきそう(*^^*)

| Anne | 2015/04/10 07:11 | URL | ≫ EDIT

これも美味しそうだ。
しかも簡単に出来そうだし。
明日にでも挑戦してみようかな?

| やらいちょう | 2015/04/10 07:04 | URL | ≫ EDIT

オニオンスープって作ったことなかったけど、これなら私でもできるかな~?!
全国的に寒かったんだよね。こっちもいまだに冬みたいな気温だけど、桜が咲いた後に冬の地方って・・・また桜さん咲いちゃう?^^;

| nyapicacao | 2015/04/10 06:11 | URL | ≫ EDIT

 みんな○印でよかった、よかった~

 こう寒くなると、こんなスープが欲しいですよね。コレ、試してみるね!
 Gaviちゃん、今日はお日様が出たけど寒かったもんね~あの子が来ちゃったのね^^

 人もことばも受け取れない人って、困るよね。だから、こんなに勝手なこともできちゃうんだろうけどさ…。

| まめはなのクー | 2015/04/10 00:24 | URL | ≫ EDIT

お兄さん、数値が安定して来て褒められて
良かったですね(*^m^*)
Gaviちゃんも早くデトックス出来るとイイね(^-^)

オニオンスープって凄く炒めなきゃダメなイメージ
でそれが作るのに難点な感じだけど・・・?
そんなに炒めなくても玉ねぎの甘味ってちゃんと
出てるんだったら作るのハードル低くなって良いかも♪
玉ねぎは血液サラサラになるって言うし・・・(*^m^*)

| ☆とまみさ★ | 2015/04/10 00:15 | URL | ≫ EDIT

お兄ちゃんの体調も、Gaviちゃんのお背中も、快方に向かっているようで良かった~(^^)
スープも身体に良さそうですね!

| CAT. | 2015/04/09 23:39 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、ただいま~
もうね、すごい積雪。楽しかったよー。
滅多に見られない山桜や東国みつばつつじと雪。
空気もしっとりいい匂い。
お山、最高~

オニオンスープ、新玉ねぎでやてみるね!
お背中大したことなくてよかった。

| 矢羽 | 2015/04/09 23:10 | URL | ≫ EDIT

おにいさんの検査結果が良くって嬉しいですね。
うんうん、Gaviちゃんが頑張ったお蔭ね~。
きっとご褒美が出ちゃうと思うなぁ。 (≧▽≦)
今日もね、ちょこっと寒かったけど、久しぶりにお日様が見られて嬉しかったですよ。

| なっつばー | 2015/04/09 22:35 | URL | ≫ EDIT

おにいちゃんヨカッタですニャ♪
これもGaviちゃんとおねえちゃんのおかげ♪
おにいちゃんはGaviちゃんとおねえちゃんに
足を向けて寝られませんネ(´艸`)フフフ・・・

すごく煮込んだ風www

| みみ♪ | 2015/04/09 22:33 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、昨日はおヒゲの先生のところまで、お疲れ様でした!
先生のシャアのご挨拶、控えめだったのね。
Gaviちゃんも先生にはシャアはしなくてもよくなってきたのかな^^
おにいさんも先生に褒められてたんですね^^
Gaviちゃんの背中も、あんまり心配しなくていいのならよかった!
二人とも、今後もずっといい調子が続きますように~。

| alpenkatze | 2015/04/09 22:24 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃんの背中も心配ないみたいだし
おにいも褒められてよかったね~^^♪
スープも美味しそう~!
ちょっと寒さが戻ってきた感じだし身体もあったまりそうだね~
(いつか食べに行きたいわ~。うふ)

姫の誕生日にお祝いコメントありがと~^^!
15歳って凄い事だよなーとしみじみ。
そんでも今んトコ 二十歳目指してるかんね!
これからもよろしくね~^^♪

| 雨音 | 2015/04/09 20:31 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃんのおハゲのことも、おにいちゃんの体調も、
良い方に向かいそうで良かった〜〜〜^^!
おひげの先生とGaviちゃんの間に、付き合う上でのルール的な
ものが出来上がったんだね(笑)。これからますますより良い
関係が築けそうだね♪

お料理、玉ねぎたっぷりで温まりそう!
この寒さには嬉しいね^^

| nico. | 2015/04/09 19:54 | URL | ≫ EDIT

あ〜美味しそう。
食欲がない時にも栄養摂れそうで良いね〜
私面倒くさがりだから、放置してたら出来ちゃうシャトルシェフ
便利そうで良いな(笑)

| mogu07 | 2015/04/09 19:02 | URL | ≫ EDIT

寒かったけどやっとお日様が出てきて暖かくなったね〜!
そーなの、うちのにーちゃんね、寒い中チャリンコ漕いで帰ってきたからちょっぴり暑かったらしいの。
すぐに寒くなって毛布を着てたよ。

シャトルシェフって省エネだよね〜いいね。
美味しそうなスープで元気いっぱいだね。
おにーさんお仕事のお疲れ,ためないようにですよ〜^^

| つきみぃ | 2015/04/09 16:50 | URL | ≫ EDIT

こんにちは♪
Gaviちゃんの3分クッキングいいね~
1つのお鍋やフライパンで作れると楽チンだもんw
煮込んだ風(爆)こくありスープ美味しそうよ~
お野菜たっぷり手軽に作れるね~今夜はスープだな^^v

| 未来ママ | 2015/04/09 16:08 | URL | ≫ EDIT

こんにちわ
Gaviちゃんお兄ちゃん 数値がよくなって良かったですね~
でも ここからも大人しねんねがいいんですね^^
これはみんなに言える健康の基本ですものね☆^^
Gaviちゃん ありがとう~ 
私も夜のパチパチ 早く切り上げるようにしないとでっす!!

そして お髭の先生のGaviちゃんにシャー 少なくなってきたんですね~\(*^^*)/ 
Gaviちゃんの投網の努力も分かってくれたんですね^^
Gaviちゃんのお背中のお熱もとれてきますように~
野菜スープ 玉ねぎさんじっくりいためて、うちないので(’▽`;; 
今晩作ってみます まだ寒いからあったかいスープ、イイですねm(^^)m
  

| れぃん | 2015/04/09 15:42 | URL | ≫ EDIT

スープおいしそうだわ~
寒いしこういうの飲みたい^m^
Gaviちゃんほんとだ、ちょこっと
顔の下のとこ洋服からハミしてるね
でもそれ肉じゃないよ、毛だよね

| もちゅみ | 2015/04/09 15:36 | URL | ≫ EDIT

tyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyっいお09999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999←ちょびより

Gaviちゃんの背中、肝の熱が高くなってたのね。
デトックスいっぱい出しちゃおう♪
おにいさん、無理されないでくださいね^^
Gaviちゃん、おにいさんとねんねして~(笑)

| ぴなた | 2015/04/09 13:14 | URL | ≫ EDIT

お兄ちゃんも数値が良くってホッちしますね。
Gaviちゃんもおヒゲの先生と親愛な関係になりつつあるのかしらん。
これからも少しづつGaviちゃんが仁義を教えていけば、きっと良いお友達になれるかも~(笑)

スープは今日あたり作ってみようかな。
まだ寒いですし、あったまりそうですよね。
お料理上手なお姉ちゃん、いつもマメっす(^_^)v

| yumeyunta | 2015/04/09 13:14 | URL | ≫ EDIT

おにいちゃん良かったですね\(*´∀`*)/
おねえちゃんもこれで少し気持ち的にも楽になれましたかね?
お祝いだーってお酒飲み過ぎちゃダメですよ♪ |-'*) …チラッ
ガビ青龍さんのぷっくりりんにビックリしちゃったですw

| non☆(@'ω'@)たん | 2015/04/09 13:13 | URL | ≫ EDIT

お兄さん、元気になりましたね~
でも、無理は禁物ですよ
GAVIちゃんもデトックスして、キレイキレイになりましょうね

スープ、たまねぎいっぱいで美味しそう!
野菜をたっぷり入れると、味がふくよかになりますよね
うちはシャトルじゃなくて圧力鍋だけど、早速やってみようっと

| hana | 2015/04/09 13:10 | URL | ≫ EDIT

GAVIちゃん
おひげの先生のこと
気遣ってあげているのね~(*^^*)
偉いわよ~!

放っておくだけで
本格的なスープができるなんて
めんどくさがりなわたしにもできそうだわ♪
昨日みたいに寒い日はスープがいいよね~(*´ω`*)

| あんずミャミャ | 2015/04/09 12:41 | URL | ≫ EDIT

にゃるほど、シャトルシェフをこうやって使うのね!
私は水分が多い(材料が被る程度)ポトフやおでんにしか使ってなかった。 
10分位煮立て一晩保温料理。
こういう蒸し煮にも使えるんだ!
ところで、にんにくとたまねぎ以外は、スープの方に入れるの?
それとも同じくみじん切りにして蒸し煮にするの?
いつも判らんチンで申し訳ない。

Gaviちゃんの投網のおかげで、お兄さんも良くなってきて、
良かった、良かった。 でも疲れないようにするのが大事なんですね。
ところで、お姉さんも先生に褒められたのかな?

| REI | 2015/04/09 11:57 | URL | ≫ EDIT

あにゃあ

お兄さんの数値がよくなっていたんだね。
よかったのにゃあ。
Gaviちゃんが捕まえておひげの先生のところに
連れて行ってあげてたからだよね。

シャトルシェフいいなぁ。

| harry | 2015/04/09 11:12 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃんが いつも苦労しておにいちゃんを投網して通院した甲斐がありましたね~♪
おにいちゃん 数値がよくなって良かったねー(´∀`)b
おひげの先生 Gaviちゃんにシャアーが控えめになったの?
仲良しになれそうな予感がする~(* ̄m ̄)
スープ美味しそう!!!
まだまだ寒い日がありそうだから スープ飲んで元気にならなきゃ!
お祝いのコメントありがとうね~♪
すっごくすっごく嬉しかったよ *゚。+(n´v`n)+。゚*♪

| nekobell | 2015/04/09 11:04 | URL | ≫ EDIT

お兄ちゃんさん、本当に良かったですねヾ(´∇`)ノ
これもGaviちゃんのおかげかな(*´艸`*)
Gaviちゃんもお背中のおハゲちゃん、デトックスで早く生えて来るといいね(❁´ω`❁)

美味しそうなスープですねヽ(*゚▽゚*)ノ
今日早速、野菜室の残った野菜をモリモリ切って、スープを作ってみます(*`∀´*)
体も温まりそうだしね(〃艸〃)
ありがとう、Gaviちゃん(´ω`❤)

| あーにゃん | 2015/04/09 10:49 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://gavi0318.blog.fc2.com/tb.php/2075-8eac2e56

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT