FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

18本目のアタシの樹!o(≧∇≦)oウワアイ

131207_0122.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです!
昨日は色々とオリーブオイルレシピ教えてくれてありがとお!o(≧∇≦)oウワアイ
やっぱ生がいのかなぁ・・・
おねえね、まずはサラダにシンプルにかけてみたんだけど・・・
       たしかにおいしいけどさー、コストコの500円位のと比べて10倍おいしいかっていうと・・・
                   まっ、倍はおいしいけどぉ・・・
らしいのにゃあ!
しまねこおねえちゃんの「やまねこは、塩を振ったモッツアレラチーズにかけるのが美味しい!」
しまねこおねえちゃん、やまねこおにいちゃんはプロですからねー!
nekobellおねえちゃんちょこパン@マルトヨおねえちゃん夕顔おねえちゃんAnneおねえちゃん
ちょ☆ボ缶おねえちゃんやっぱ生かにゃあ?
昨日さっそく人参サラダ作ってたにゃあ!
レイナおねえちゃん、サーモンやほたてもおいしそうにゃあ!
酸性雨
1403_gremz.jpg

REIおねえちゃん、そうなんだよねー。
お家もドレッシング作りすぎて冷蔵庫に入れると白くなって味がちょっと落ちちゃうみたいな気がするにゃ。
レストランなんてどうやって保存してるんだろ・・・
Yomogiおねえちゃんちは、今寒いからオリーブオイルも白くなっちゃうにゃ!@@!
お家ははちみつは白くなってるけど、オリーブオイルはまだとろとろしてるにゃ。
moguおねえちゃん、お家主食は液体だからパンあんまし食べないんだけどさー・・・パンもいいよね!
utsubokazulaおねえちゃん、お家ゆるベジだけど・・・生ハムとかぶ、すごく合いそうにゃあ!
矢羽おねえちゃん、サクさくおねえちゃん、オイル漬け!おねえできるかなぁ・・・
意外なところではうに子おねえちゃんの納豆や、しぇりーとぱーずおねえちゃんのおぼろ豆腐!
お豆腐も合うよねー!
harryおねえちゃん、お顔に塗り塗り!それね、たまにゲットしてる谷井農園さんもおすすめなのにゃあ!
おねえ後光さしてくるかにゃあ?

(* ̄m ̄)ウフッ さすが食いしんぼおねえちゃんたちにゃあ!
おいしそうなのいっぱい教えてくれてありがとお! o(≧∇≦)oウワアイ

gremzち

ところで・・・お話と全然関係ないんだけどねー(* ̄m ̄)ウフッ 
気がついたぁ?
アタシのグリムスさん、18本目のおとにゃの樹になったのにゃあ!o(≧∇≦)oウワアイ
今度のまんまるりん緑の実?シャボン玉の樹・・・
↑12番目のカエルさんの卵の樹と似てるんだけどね・・・
この樹も何かの卵かにゃあ?
ガガンボさんこのぽこぽこから生まれてくるんだいいけどにゃあ!(´ー`* )Gaviviウットリリン モウソウチュウ

121220_01.jpg
一番最初におとにゃになったのは2009年の4月で、それから、色ぉんな子がおとにゃになったのにゃあ!
(¬_¬)チラッ アタシの樹、何か食べ物が多いみたいなんですけどねー・・・

121220_02.jpg

武器にもなっちゃいそうな手裏剣の樹の後
乙女なアタシにぴったりりん紅葉した乙女の樹(*゚ー゚*)ポッ ・・・なんかもあったりしたにゃあ! 

121220_03.jpg

その後も串団子の樹や、サリーちゃんのお父さんの樹、ひょうたんの樹・・・
色んなお笑い路線が続いてね・・・

1403_gremz17.jpg

やっとまた最近、はあとの樹とか、モザイクタイルの樹、三日月の樹・・・
ちょびっと乙女路線に戻ってきたのにゃあ!

今までの樹は13番目のはじけ樹さんと14番目のダイソンの樹がインドネシアでマングローブ、
12番目の樹までは、内モンゴル自治区でヨーロッパ赤松やササボクなんかの樹になっみたいなのにゃあ!
一番最初に植えてもらった1番目のモミの木さん、そろそろ5年がたつから
もうアタシ登れる位になってるといいにゃあ(* ̄ー ̄*)
Gaviちゃん、いつかアタシの樹、全部登りに行くのが夢なのにゃあ!

グリムスさんは今までの植林は全世界で131,326本!
その中にアタシの樹が14本!
スタンバイ中の12,151本の中にアタシの樹が4本残ってるのにゃあ!
日本にも植えてくれたら、すぅぐキャンプと合わせて行っちゃうんだけどなぁ(´ー`* )))

今日は新しいアタシのおとにゃの樹!見てくれてありがとお!o(≧∇≦)oウワアイ


お家の方は今日は夕方から雪だって!@@!
朝ね、もう風花が舞ってたにゃあ!
そうそう、よしりんおねえちゃんが教えてくれたんだけどね、北海道吹雪の視界情報
北海道、沿岸部の人大変そうにゃあ!(´・ω・`)
北海道や日本海側、今日も暴風や雪降るみたいにゃ。早め早めに備えて、がんばっちゃうにゃ!

コメント残せないお友達出ちゃったらごめんにゃ。
色々遅れててごめんにゃあ!



8c9764c90afef17ba805306e084a8989.gif

にほんブログ村 猫ブログ fc2ブログランキング
ささみの樹にいつか登ってみたいGaviちゃんを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ

ゴンちゃん&桜ちゃんちの3匹目おねえちゃんバニャー♪
いつも遊びにきてくれてありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
コメントいつもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
Gaviちゃんとってもうれしいにゃあ!
時間の使い方ヘタでお返事もおやすみでごめんにゃあ!


web拍手 by FC2




昨日のGAVIごはん
140306_3295.jpg


福猫舎さんからのお願い
 FeLV検査のための寄付 アニモン基金
 その他必要とされてる支援 → こちら 
   寄付の他にAmazonからものによっては送料無料で直送できるものもあるよ。

福島警戒区域に残って牛さん他動物さんの面倒を見てくれてる松ちゃんおにいちゃん
   飼料の寄付のお願い → こちら(送料込 ¥2,300から)

犬猫救済の輪さん、福島支援 フードが不足しています、ご協力お願いします
   Amazon (¥1,000以下でも送料無料あり)
   楽天 フード ・ 楽天 消耗品

にゃんだーガードさん Amazon
スポンサーサイト



| エコ | 08:22 | comments:30 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

18本目おめでとうございます。うちのは枯れ枯れ〜(--;)
オリーブオイルってみなさんいろいろな利用法があるんですね。
うちはオムレツに使ったりドレッシングにしたり(1〜2回で食べきれる
量しか作らないです)、ドレッシングには塩と酢とオイルが重要かも。
配合は好みでてきとーでも美味しくなる気がします。こないだニンニク
スライスを瓶にぎゅうぎゅうに詰めてオリーブオイルに漬けてみたけど、
これは便利でした。いちいちニンニクを切らなくていいしニンニクが
茶色くならないし。ペペロンチーノとかガーリックライスにしたりいろいろ
です。オリーブオイルといえば小豆島のを食べてみたい・・・小豆島の
オリーブの塩漬けは大好物なんですが(これも高いんだけど)、なぜかオリーブ
オイルに手が出ません。

| サミュエル | 2014/03/08 16:05 | URL | ≫ EDIT

こんなに種類があったのか!
全然知らなかった。
オリーブオイルのレシピ、
参考になりました!

| やらいちょう | 2014/03/08 08:58 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん地域は雪降っていないかな?
とにかく、寒いですねー。おねえさん、風邪に気をつけてね。

皆さんのコメントでオリーブオイルのレシピを
見ていたら、すっごく食べたくなるものばかり!
私も、新鮮な魚介類のカルパッチョがいいなぁ~。
シンプルな方が、オイルの違いが分かりそうね。
お豆腐にかけるのも好きだわ。醤油も少しね。(^~^)

Gaviちゃんちグリムスさんの木、また大人になったのね!
面白い形がいっぱいですね。チョウチョさんも来てる♪
Gaviちゃんが登れるといいのにね。
私のブログのグリムスさんは、少しも大きくならないの。(>_<)
更新がゆるすぎるからかな~。

| ホワイティ | 2014/03/07 23:12 | URL | ≫ EDIT

そっかぁ・・・
ピカピカオリーブオイル、お値段ほど美味しくはナイのネ(^^;)

グリムスさんの木、ワタシは「イクラの木?」とか思っちゃった(〃ω〃)
ガガンボさんは止めようよ・・・

| ニャーヨ | 2014/03/07 22:44 | URL | ≫ EDIT

↓オリーブオイル、すごいね!
黄金のオリーブオイルだね!!(@@)
半額で2500円・・・・・・・・・・!(←貧乏な私は
膝が震え中。笑)
オリーブオイルレシピ、私もマリネにするくらいしか
思いつかないなあ。。。せっかくだから、そのままの
美味しさを満喫できるレシピに使いたいよね^^

グリムスさんの木、今回は私パッと見た時「お。
マスカットみたいな木だのう♪」って思ったよ^^
美味しそう〜〜〜!

| nico. | 2014/03/07 21:57 | URL | ≫ EDIT

みなさんオリーブオイルのレシピ
いろいろ知っていてびっくり(@@)
納豆にっていうのは私も意外でした。

こちらも夕方
いきなり雪が降ってきて驚きだったよ~!
道理で寒いなぁ、頭痛いなぁっておもったのよね。
明日も寒いみたいだから
GAVIちゃんのお散歩はお預けかな?

| あんずミャミャ | 2014/03/07 19:35 | URL | ≫ EDIT

割引、限定、セールetc.  全部弱いわ・・。 5割引とか言ったら、買わないと大損した気になっちゃう。 倍美味しいって大変な事かもしれないですね。 
美容液のオリーブオイルも別に買って使ってます。 食用の何倍もするけど、同じなのか違うのかいつも判らんままにね。
サラダはいつも塩麹とお酢で食べちゃうけど、今度オリーブオイルも入れてみよう。
うちの台所、冷蔵庫並みだとわかりました。
去年、物産展で買ったお高い胡麻油も固まるのだ。 今までのは固まった事がないのに。 不純物が多いのかと思ってた・・。

インドネシアは津波対策かしら? Gaviちゃんの所は成長が早い? 訪問者数で成長が違うのかな?




| REI | 2014/03/07 19:16 | URL | ≫ EDIT

今日はしっかりりん出掛ける前に応援だけしてったから
安心だったのにゃぁ(^◇^)おかしいですねーー
オリーブオイルを使った最高レシピを昨日書いたはずなのに
おばちゃんのレシピの事は書いてありませんねぇぇ(;一_一)
って、実は何も分からず何も書いてないですねぇギャァッハアン♪
ん~Gaviちゃんちのグリムチュさんこんなに沢山の種類の
木ーさんになっちゃったのにゃぁ☆ 何気にこれだけ
変化してくと本当に凄いですよねこのシステムって!
Gaviちゃん今度はササミさんかキャツオさんのグリムスさん
おっ願しぃちゃうーのにゃぁ(^O^)/

| しゅりっち | 2014/03/07 18:28 | URL | ≫ EDIT

今回の木もやっぱり今までと形が違うんだ~
そういうのもなんかいいなー
そうそうそういえば主人も義父も
納豆にオリーブオイルかけて食べてる
主人はこの年末年始に義父に教えてもらったとか
おいしい~って言ってます

| もちゅみ | 2014/03/07 18:21 | URL | ≫ EDIT

なるほどぉ
みなさんのレシピ参考になるわね〜
(影からスイマセン)
塩かぁ・・・・ちょっといい塩買ってみるかなぁw

またまた大人の木に成長したんだね!
おめでとう♡ こうして歴史を見ると
いっぱいいっぱい 色んなのがあったネ

| ぽち | 2014/03/07 17:50 | URL | ≫ EDIT

一本もダブってないんですね~@@
うちのダブってた気がする・・
お客さん呼んでないからかな^^?

| ゆぼぼ | 2014/03/07 17:26 | URL | ≫ EDIT

すごい!すごい!
18本にもなったのね~^^

ほぉ~みなさん、オリーブオイル好きだにゃ❤
低コレステロールって言われてるもんね~
美味しいものはそのまま飲めるんだってよー
それは...^^;

| しも1 | 2014/03/07 17:00 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、こんにちはm(_ _)m
すっごいお高いオリーブオイルだね~
おばちゃんもたまに使うけど
チーズにかけるかトマトのてっぺんを十字に切って
そのままチンして塩をオリーブオイルをかけて出来上がり♪
なんて簡単な料理にしか使ったことないわ(^_^;)
あと、バージンオイルは手や毛先につかてりもするよ。
おっと!あと、ご飯を炊くときにほんのちょっぴり入れたり。
せっかくお高いのを買ったんだから最後まで使いたいよね。

| yamami | 2014/03/07 16:59 | URL | ≫ EDIT

GAVIちゃんは木登り上手だからいろーんな木があって登りたいですよね。14本も植えてるなんて偉いにゃ~。
まさかのまた関東で雪。今年は多いですね。気を付けてください。

| よしりん&かめちゃん | 2014/03/07 16:29 | URL | ≫ EDIT

うちのキッチン、寒すぎてオリーブオイルが固まったことがあります
冷蔵庫より寒いキッチンなんて(爆)
納豆に入れるの、流行ってますよね~

こちら東京千代田区は、雪が舞ってきちゃいました
寒いですから、お気を付けくださいね~

| hana | 2014/03/07 15:40 | URL | ≫ EDIT

18本目の木・・・

おじさんの年齢と同じじゃないか! ( ̄0 ̄)゛

| ゲンタくんのパパ | 2014/03/07 15:31 | URL | ≫ EDIT

あにゃあ

オリーブオイルおいしいんだね。
いいですねぇ。

Gaviちゃんの木はもう18本目なんだね。
すごいにゃあ。
いろんにゃ木があるね。

| harry | 2014/03/07 15:30 | URL | ≫ EDIT

雪大丈夫かな?
車に積もったのが凍って大変って
いってる方がいたよ~><
Gaviちゃんの木に会いにいきたいな~
成長を見守りたいです^^

| ぴなた | 2014/03/07 15:14 | URL | ≫ EDIT

なんだかブドウの房みたいな面白い木にそだったね♪
この次も楽しみだね。

オリーブオイルレシピなんかおしゃれ^^
私はパスタが好きだわ。←イタリアンていうとパスタになっちゃうw
カロリーが気になるけど…

| つきみぃ | 2014/03/07 15:04 | URL | ≫ EDIT

オリーブオイルのレシピを色々想像していたら
ヨダレが出てきましたwww
やっぱりサラダにかけて頂くのが一番味を堪能出来そうですね!
グリムスさんいっぱいですねー★
ダイソンwwwもうソレにしか見えません(笑)

| non☆(@'ω'@)たん | 2014/03/07 13:34 | URL | ≫ EDIT

串団子の木(笑)
これからもたのしい木が育つといいね~
おねーさん、お塩にもこだわりがあったりするぅ?
ウチはここ数年お塩は買ったことないのにゃ。
なぜか猫友さんはお塩を送ってくれちゃうのよ~
また雪。だも1枚目のgaviちゃんみたいに、
確実に春に近づいてる気がするよ~♪
楽しい週末を☆

| Yomogi | 2014/03/07 12:55 | URL | ≫ EDIT

 贅沢オリーブオイル、いろんな活用ができそうね。
料理ってどうもワンパターになりがちだから、いろんな意見を聞かせてもらえると嬉しいね~

 グリムスさんの木、どんどん増えてるのね~すごいな…
でも形は乙女中たちがいいよね^^

 男女7人~見てたよ~!あれも面白かったよー^^
あ~ん…またまた私の中の「昭和」に火が付いちゃうよ~

| まめはなのクー | 2014/03/07 12:49 | URL | ≫ EDIT

美味しいレシピがたくさんでしたね〜(≧艸≦)
グリムスさんの木、おもしろーい!
知りませんでしたっ。
個人的にダイソンの樹がツボですww

| utsubokazula | 2014/03/07 12:32 | URL | ≫ EDIT

今回のグリムスさんは、なんだか立体的だね(^^)
もう18本目だなんてすごいなぁ!

えー、また雪なんですか?!
花粉が飛び始めてるのに、雪はもういいよねぇ。

| レイナ | 2014/03/07 11:24 | URL | ≫ EDIT

グリムスさんちにはいったいどのくらいの種類の樹があるのかしら〜??
そんどん不思議なデザインの樹が、、(*^_^*)
↓オリーブオイル、ワタシのお気に入りはネーブルオレンジをひとくちサイズに切ったものに
塩ブラックペッパーを少々とオリーブオイル♡
おいしいのよね〜、、朝ご飯にピッタリよ!

| anemone | 2014/03/07 11:10 | URL | ≫ EDIT

いっぱい美味しいレシピ教えてもらってラッキー♪
おねえさん、お料理p(*^-^*)q がんばっ♪
グリムスさんの木、どれも個性的ね。
いつか植えてもらった木に会いにいけるといいね。
日本に植えてもらったら、名前書いた札つけに行こう(*^.^*)

| ぴゃるみ | 2014/03/07 10:25 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、おはよう。
まんまる粒粒のグリムスさん、かわいい(≧∀≦)
どこに植えられるのかな。
Gavivi Tree World Tour是非実現させて!
旅行記書いちゃう?

おうちの近くにすごい広いお庭のお屋敷あったんだけど
先月、あっという間に更地に(T◇T)
柚子って実がなるまでにすごく時間かかるの。実生から18年くらい。
8本近くの立派なのを切っちゃって、抜いちゃって。
植物は物も言えないし、自分で移動もできないのにーヽ(`Д´)ノ
やむを得ないご事情でそうされたんだと思うけど
悲しい~(*´つω・。)

昨日書いた干し物用ネット、
たぶんね、富士山麓とかにキャンプ行かれた時、そこのお水でさっと洗って
キャンプ中お外に干すとかなりおいしいのができると思う。
お大根、胡瓜はパリパリ、蕪や大根の葉っぱ、ゴーヤ、ごぼう、サツマイモ、しいたけ、トマト、柑橘類の皮…なんでも干せちゃうよ。

| 矢羽 | 2014/03/07 10:24 | URL | ≫ EDIT

やっぱりお高いだけあって 倍は味が違うのね!?
だったら ニンニクやキノコのオイル漬けもいいかも♪
調味料的に パスタやドレッシングにも使えるもんね♪
残りの4本は どこに植えてもらえるのかな~(*´∀`*)
楽しみですね~♪

| nekobell | 2014/03/07 10:24 | URL | ≫ EDIT

最初の木はもう5年なんだね!
Gaviちゃん、登れたらいいね♪
5年ってどのくらい育っているんだろう!

オリーブオイルは、大切なのは塩だよ!
出来たら、イタリアの塩!
お野菜は、私は、温野菜の方が美味しいと思う(*^O^*)
身体にも温野菜の方がいいし!
新鮮な魚介類を、ちょっと炙って、オリーブオイルと塩で頂くのも美味しい((o(^∇^)o))

| Anne | 2014/03/07 10:18 | URL | ≫ EDIT

そっか、倍美味しいくらいなのね^^
半額で買って正解だったねww
Gaviちゃんのグリムスさんの木いっぱいだね〜
いつか、登りに行くの?
Gaviちゃん海外編が見れる日も近いのかにゃ?ww

| のりちゃん♪♪ | 2014/03/07 08:39 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://gavi0318.blog.fc2.com/tb.php/1717-6a3e3547

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT