FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ゆべしべしべし初体験!

130119_5958.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです!
昨日は、2013年初の「Gaviちゃんを探せ!」お答え合わせ見てくれてありがとお!
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ Gaviちゃん上手に隠れられたのにゃあ!(* ̄ー ̄)トクイトクイ
今年もがんばってかくれちゃいますからねー!
おねえちゃんたち覚悟するにゃ!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイエーイ
酸性雨
ところで20日の大寒、みんにゃは大寒卵さんや寒卵さん食べられたぁ?
お家は20日生まれの卵さん、大寒の20日には食べられなかったんだけど・・・
(¬_¬)チラッ 欲深ごーよくおねえ、やはり金運アップの寒卵さんに
スーパーで
   「ヾ(゚▽゚ゞ)( シ゚▽゚)尸チョットチョット 奥様ぁ 大寒はお魚がおいしいんですよぉ」
・・・のキャッチにひっかかってセールのブリさんと秘蔵の絶品おネギさんで・・・
金運アップおいしいおまじないしてたのにゃあ!

130118_5933.jpg

この立派なおネギさんは下仁田ネギさんっていうおネギさんなんだって!@@!
飲兵衛おねえちゃんのしまねこおねえちゃんがプレゼントしてくれたのにゃあ!
ねっこが太くてずんぐりさん!
下仁田さんってプロレスラー?政治家?おじさんいなかったっけ?
(↑びっちょんびっちょんそれは大仁田!ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ /おねえ)

130120_6132.jpg

スーパーの大寒戦略にひっかかってセールでゲットしたブリさんとすき焼きにゃあ!
このしまねこおねえちゃん秘蔵の下仁田ネギさん!
この時は4株使ったんだけどすこぉしねっとりりんしたっていうか・・・濃いお味と食感!
でもくどかったりねぎくさくなくて・・・
すき焼きにしたら甘くてとろけちゃうのにゃあ!
絶品おネギさんにゃ!

130118_5930.jpg

DSC_5928.jpg

実はしまねこおねえちゃんからは・・・
手作りしまちゃん印のゆべしさんに、手作り絶品こんにゃくさん!
こちらも前いただいてすっごく香ばしくておいかったしまちゃん金ゴマさん!
絶品手作りセットをいただいちゃったのにゃあ!

130118_5948.jpg

ところでおねえちゃんたちぃ、ゆべしって知ってたぁ?
おにいもおねえも実は初ゆべしさんだったのにゃあ!
お酒のおつまみにぴったりりん・・・ってしまねこおねえちゃんから聞いて・・・
(¬_¬)チラッ おねえね、羊羹やケーキなんかもお酒と一緒にいただくからねー・・・
   「しまねこおねえちゃんも甘いものでお酒なんだあウフッ」   ・・・って。
ゆべさんって柚子に入った柿巻のようなちょっとおもちっぽくてあんこの・・・甘いのだと思ってて
そしたらね、こんな風に作るんだって!
特製ゴマさんに特製おみそ、くるみに忘れちゃいけないゆず!
甘くない、とっても香ばしい初めてのお味だったのにゃあ!
さすが料理人しまねこおねえちゃんにゃ!

130118_5942.jpg

↑は、大寒よりは前だけど・・・
いただいたゆべしさんとこんにゃくさん・・・と~ぜんこんなごはんになっちやったのにゃあ!
(¬_¬)チラッ どう見ても・・・ごはんっていうより・・・おつまみですねー・・・
こんにゃくさん、お写真上手にとれなかったけど、これがまた絶品っ!o(≧ヘ≦o)クウッ
いったんゆがいて刺身こんにゃくにしていただいたんだけど・・・
さらしこんにゃくのような、それでいてぷりぷりりん!
すっごい舌触りだったって!
(¬_¬)チラッ お酒もずいぶんすすんだみたいですけどねー・・・

130119_5956.jpg

しまちゃん、しまねこおねえちゃん、
絶品飲兵衛(にしちゃった)セット、ありがとお!*:・゜\(⌒∇⌒*)
お話遅くなっちゃってごめんにゃあ!

ところで・・・みんにゃすき焼きってメイン以外に何入れるぅ?
好きな具材って何にゃあ?
おねえおネギは生や焼いたのは苦手なんだけど・・・すき焼きのおネギは大好きなんだって!
しまねこおねえちゃんのおねぎさんすき焼きにぴったりりんにゃあ!
お家は・・・ボリューム出すために・・・
定番の白菜、焼き豆腐、糸こんにゃく、白滝、きのこさん以外に、もやしにごぼう、
最近は車麩、おさかなの時はしょうが!かなぁりボリューミィなのにゃあ!
おねえのお家はお味つけに牛乳なんかも入れたけど・・・邪道かにゃあ?
みんにゃのお家のすき焼き今度教えてにゃあ!

8c9764c90afef17ba805306e084a8989.gif

にほんブログ村 猫ブログ FC2 Blog Ranking← 携帯の方よろしく
下仁田ネギさんこんにゃくさん、ゆべしさん、ぜ~んぶおつまみにしちゃったおねえに・・・…┐(-。ー;)┌ ハァッ
なアタシを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ

ゴンちゃん&桜ちゃんちの3匹目おねえちゃんバニャー♪
いつも遊びにきてくれてありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
コメントいつもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
Gaviちゃんとってもうれしいにゃあ!
時間の使い方ヘタでお返事もおやすみでごめんにゃあ!

web拍手 by FC2


o0300010011176322593a.jpg
今月もはじまるよぉ!


スポンサーサイト



| いただきものにゃ | 06:55 | comments:41 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ゆべしって私の記憶でもあまーいおかしだったよ~。
母がよく食べたと思うんだけどなぁ・・・あれはなんだったのだろう。

| nyapicacao | 2013/01/23 06:14 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、お見舞いありがとう

病気のおじちゃんのお見舞いに来てくれて

本当にありがとね!

おじちゃんはワケあってワンコがお供だけど、

ホントはネコちゃんも大好きなんだよぉ。

Gaviちゃんの励ましで元気でてきたよん!

| yossy610 | 2013/01/23 04:22 | URL | ≫ EDIT

とりあえず、牛乳はいれまっせん!
初めて聞いた~!
うちはお肉を柔らかくするためにビール入れてましたよ。
何入ってるかな~。もうお肉に夢中になるから…。
三田牛(神戸牛)とかね~。あああ…。思い出してはいけないわ。(涙
最近やってないな~。おいしいすき焼き用のお肉、高級肉やに行けばあるけど…。

しまねこさんの、すご~い!
そのこんにゃくがね、すご~く気になるのです。
手作りって!!
柚餅子も!!
おおお!ゆべしって入れたらゆずもちこってでた!
そういう漢字やったんや…。
ああすきそう~。食べてみたいな~。
良かったですね~!

| kotora | 2013/01/23 04:10 | URL | ≫ EDIT

下仁田ネギは、格別ですよね。確かに美味しい~^^
ぶりスキ、おいしそうだな~で、お写真のお夕飯…それはお夕飯じゃないって~居酒屋Gaviちゃんのスペシャルメニューでしょ!こんなに並んだら、クイクイ行っちゃうんだろうな~ふふふ!

 Gaviちゃん、おすそわけありましたか~?

| まめはなのクー | 2013/01/23 01:10 | URL | ≫ EDIT

こんばんは!ゆべし・・・初めて聞きました~(^^)一見甘いデザートに見えますが、、、おつまみだったんですね!美味しそうだ~。そしてお夕飯、すごく美味しそう!食器もステキです~。勉強になる!すき焼き最近食べていないな~。うちは、通常のものプラス、大根を入れます・・・それ以外は変わったものは入っていないかな。次回は色々入れてみようっと。Gaviちゃんウィンクしている~☆

| ふくまろ | 2013/01/23 00:00 | URL | ≫ EDIT

ゆべしっていろいろあるんですね~!
手作りされて素敵。
下仁田ネギもおいしそう。
ブリのすき焼き食べたことなかったのですが、
見てたら食べたくなりました~。
ご馳走いろいろでお酒すすんじゃいますねー♪♪
そうか~Gaviちゃんにはあきれられちゃうのね~(;´▽`A``

| ひかり | 2013/01/22 23:28 | URL | ≫ EDIT

ゆべしってテレビでしか見たことないなぁ、、
でも美味しそう❤

主食がおコメ(液体)のおかずも全部美味しそうだな~

| しぇりーとぱーず* | 2013/01/22 23:13 | URL | ≫ EDIT

下仁田ねぎ!!!懐かしい!
うちの田舎の名産を食べて頂き!有り難うございます。*\(^o^)/*

私の訪問も疎かな時期に、わざわざお立ち寄り頂き感謝致します。
猫歴の浅い私の大事な「初ニヤンコ」も居なくなり穴があいた様ですが、
コメントを頂き、嬉しさになんとか、一日を過ごしました。
本当に有り難うございました。

| Sabimama | 2013/01/22 22:27 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん・・
下仁田じゃなくて大仁田厚よ(笑)
おネギ、美味しそうだわ~。
今さっき、お弁当屋さんのショボイすきやき弁当食べたけど、
ちっこいネギが入ってたわ。
ゆべしって、頂き物でしか食べたことないけど、
美味しいですよね~(^^)

| sally | 2013/01/22 21:51 | URL | ≫ EDIT

わぁ〜ステキご飯?おつまみ?www
ゆべしって聞いた事はあるけど、食べた事ないの。
美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
こんにゃくも手作り!!絶対美味しいよねwww
あ〜ヨダレが〜!!
美味しいプレゼント、良かったですね〜羨ましい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

下仁田ネギ!すっごく美味しいよね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一度頂いてから虜になってたまにネットで買ったりしてる〜w
すき焼きは普通かな〜たまに牛肉が豚肉になったりするけど。
マロニー入れたりかな?
牛乳?Σ( ̄。 ̄ノ)ノまろやかになるのかな?
ゴボウは絶対美味しいよね!今度試そうw

| ばば☆ | 2013/01/22 20:55 | URL | ≫ EDIT

手作りコンニャクすごい!
下仁田ネギですき焼き(涙)
ポロネギを見る度に恋しくなるわ.....
こっちのネギは鉛筆並にヒョロヒョロだし.....

すき焼きには春菊、ネギ、白滝、えのきマイタケを入れるわ〜
帰国したら季節問わず食べたい。

| mogu07 | 2013/01/22 20:50 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん・おねーちゃんお久し振り(ι´Д`)ノ
そしてやっと書きかけたコメントが送信前に消えた;;;
何度目だろう、、、
最近繋がりにくくてトホホだよ。・゚ ゚・(p>□<q)・゚ ゚・。

これまた美味しそうなのドッサリ届きましたね^^
下仁田ネギ甘くて美味しいし。
ゴマは自家製国産のものでしょ?
国産のゴマは貴重だし香りが違うもんね、いいなぁー。

スキ焼きにもやしと牛乳は入れた事ないけど。
どっちもありだと思う。
牛乳ちょっと入れると味がマイルドになってコクが出そうだね!
あとは、Gaviちゃんのところと同じ材料だよ^^

| nami | 2013/01/22 20:39 | URL | ≫ EDIT

下仁田ネギって言ったら、ブランド野菜だよね〜^^
めっちゃ美味しそう!
柚餅子、私も大好きだよー^^あの素朴な感じが良いんだよね♪

Gaviちゃんちのすきやき、いっぱい具が入っててゴージャス>▽<
うちはねえ、ほんとに入れる物は普通で・・・しかも種類も少ないの^^;
糸こんにゃくと焼き豆腐とおネギとキノコ類と春菊くらい。
でも最近すきやきにきりたんぽ入れるのがマイブーム♪

| nico. | 2013/01/22 20:38 | URL | ≫ EDIT

主食はお米^^
液体になったやつもいいですね~~^^

| youbobo | 2013/01/22 19:15 | URL | ≫ EDIT

あにゃあ

おいしそうなものがいっぱいだ。
盛りつけもいいですにゃ。
下仁田ネギ立派ねぇ。

ゆべしって…
私がゆべしだと思っているものと違うにゃあ。

| harry | 2013/01/22 18:25 | URL | ≫ EDIT

こんにちわ♪

下仁田ねぎ美味しそうですね~。
元気になれそう(笑)

ゆべし、こちらでも自家製で作られていて
結構有名なんですよ~。

初めて食べた時は「なんなんだ~?」って
思っちゃったです。
あは。

私の父は、すき焼きの最後にあんこ餅を入れて
じわじわ柔らかくなるのを待って食べてました~
実は美味しかったです。

gaviちゃん是非お試しあれ~。
うふっ。

| かたん | 2013/01/22 18:01 | URL | ≫ EDIT

ゆべし知ってるぅ~♪
いい香りでクルミが入っていて、美味しい~♪
下仁田ネギも知ってる~♪
でも、このネギは食べたことがないなぁ~残念
洋食のお料理にも合うみたい(と、聞いた事があるぅ)

おねえさんの食卓、ホント酒の肴てんこ盛り~^m^ププッ
チビチビっとやりながら、つまみながらかなぁ(#^.^#)
(=^・^=)

| minminママ | 2013/01/22 17:40 | URL | ≫ EDIT

ゆべしって初めて知りましたよー。
わたしは和菓子系はあんまり食べないんだけど、
うちの父親は呑兵衛で、甘いものをアテに呑んでましたw
主食はお米(液体)で大笑い!

すき焼きねー、うちはじゃがいもをスライスして入れるよ~。
要するに味は肉じゃがだからね。
スライスだと火が通るのも早いしね。
逆にもやしは入れないなぁ。もやしはチゲの時だけかな。

| レイナ | 2013/01/22 17:06 | URL | ≫ EDIT

しまねこさんはゆべしまで手作りしちゃうすごい人ですね☆
かの有名なしまねこキッカーの方でしょう~。。
手作りこんにゃくも美味しそうです^o^

うちのすき焼きは醤油とお砂糖だけの味付けです。。
お魚は滅多に入れません。。
Gaviちゃんの記事を見てびっくりしました~@@;
野菜には薄切りのレンコンも入れますよ^-^

| のん福レオのお母さん | 2013/01/22 17:04 | URL | ≫ EDIT

お鍋の時は 下仁田ねぎでしてますよ~♪
甘くて とろけて 美味しいよね!
ブリのすき焼き! これも美味しそう(o´▽`o)
今度 我が家でもやってみよう~っと♪
我が家は変わってて 母は関東風のすき焼きで 私は関西風のすき焼きを作るの!
同じ家族なのに おっかしいんだよねー!
私も知ってるゆべしは お菓子のゆべしだなー(^_^;)
これは初めて見た(*¨*)

| nekobell | 2013/01/22 16:40 | URL | ≫ EDIT

下仁田ねぎはテレビで^^

甘いそうですね^^
まだ食べた来ないのですが・・・
すき焼き・・・久食べてないね~
平日は旦那と二人だから作ってもあまるし・・・
湯べしって分からないな??
何だかお腹が空いてきた^^

| 茶チャママ | 2013/01/22 16:34 | URL | ≫ EDIT

下仁田ネギってこんなに立派なのね~
食べたことないなぁ
そうそう ゆべしも名前だけは知っていたけど
食べたことなかった こういうものだったのね
私もお菓子だと思ったよww

すき焼きかぁ この時期は特に美味しいよね
家はGaviちゃんのお宅と同じ
やっぱり白滝はかかせないよね~♪ あと生卵

| ぽち | 2013/01/22 16:10 | URL | ≫ EDIT

下仁田ねぎは甘くておいしいんですよねぇ
すき焼きに自然な甘さがでますしねー
どれもこれもおいしそう~~
こういうのってうれしいですね~(^u^)
あっGaviちゃんのおねえちゃんも
私と一緒?ダイエットしないと?
冬は食欲もあがるしほんと困ってます^_^;

| もちゅみ | 2013/01/22 16:03 | URL | ≫ EDIT

PC復活しました~(^-^)ニャハ♪
またよろしくお願いしま~す!!!


下仁田ネギ、食べたことないな~…
すごい立派なネギだね!
ネギ大好き♪♪♪美味しそう~(*´ω`*)

しまねこおねえちゃんって凄い~♪♪♪
手作りこんにゃくとゆべし…作っちゃうんだね!
これは美味しいよね~♪ 間違い無し!!!

すき焼きかぁ…最近食べてないな~…

| ちょ☆ボ缶 | 2013/01/22 15:58 | URL | ≫ EDIT

ゆべし・・・、私も和菓子だと思ってた。。。^^;
なんか「きんつば」と同じイメージなんですよ。ドウシテ???
っていうか!!
ゆべしって、手作りできるんですね!!(@0@;)

私もゴマもねぎもだいすきー!!
でも、下仁田ねぎって、食べたことないです。
ああーん、おいしそうだなあ~。。。
あっ、Gaviちゃん、大丈夫だよ!!
おばちゃんも下仁田ねぎって聞くと大仁田さん連想しちゃうから。(≧m≦)

そういえば、我が家ではすき焼きはほとんどやってません。
もう10年以上ご無沙汰。
鍋用スープ買ってきちゃったり、めんつゆでお鍋しちゃいます。
ラクなのだもの。。。^^;←超手抜き主婦

| 夕霧 | 2013/01/22 15:18 | URL | ≫ EDIT

ふひひ、やっぱりGaviちゃん家らしい
(お酒が特に)美味しそうな食卓に~♪
楽しんで下さってこちらも嬉しいです、ありがとう!
そうそう、コンニャクはそのまま切っても良いけれど
さっと湯がくと周りがちょこっとコリっとして
また良いかも。さすが[��羔�]飲兵衛[/��羔�]Gaviちゃんのおねえ!^m^

ゆべしへの皆様のコメント、様々で興味深いです~
ワタクシもまだ作りだして2年目なんですけどね(^^ゞ
ウチの方でも珍しいみたいで、軒下に干してると
「そのテルテルボーズみたいなの、何?」って
よく聞かれました(^◇^)

下仁田はね、ネギもコンニャクも名産地なんです。
某●ンナンライフの本社も(住所は隣市だけど)ありますからね~♪

| しまねこ | 2013/01/22 14:58 | URL | ≫ EDIT

嗚呼 この食卓に箸もって混ざりたい・・・・酒瓶おいてくから良いでしょ^^

下仁田ネギうまっそ~~♪こっちじゃ 売ってないもんね~^^
何食べたっけ?20日・・・(そんなんかいって^^;)冷凍庫でやばくなりかけのステーキ焼いたんだった・・・・(笑)
ゆべし! 知ってる~けど あんま馴染みないんですよね~美味しそう!

| 花あじさい | 2013/01/22 14:16 | URL | ≫ EDIT

ああぁ~下仁田葱美味しそう!
群馬は美味しいものがあるのよね。
葱に蒟蒻、鍋にあうものばかり!

手作りゆべしは、うれしいプレゼントだわ。

すき焼き、とんとご無沙汰だわ・・・

| ツブシオ | 2013/01/22 13:26 | URL | ≫ EDIT

手作りこんにゃくとゆべしなんて、すご~い!
めっちゃ美味しそうですね~

すき焼きは、白菜にキノコにおねぎ、焼き豆腐に春菊
キノコは椎茸や舞茸、エノキにしめじ
昔、タマネギ&鶏肉でやったこともあります
溶き卵は私には必需品です
牛乳って、どこで入れるんですか?

| hana | 2013/01/22 13:18 | URL | ≫ EDIT

下仁田ネギ、食べたことないです~
すき焼きなに入ってたかな~
糸こんにゃくは山ほど入れてもらってた♪
甘いもの禁止令が出てるので、
長いこと食べてないです><

| ぴなた | 2013/01/22 12:46 | URL | ≫ EDIT

しまねこさん手作りの
こんにゃくとゆべし~!!
しまねこさんて、本当に素敵女子だわぁ(*´ω`*)

すきやき…私が牛肉苦手だから
我が家の食卓には上らないのよね(^^;
一度作ったら
割下が濃すぎて思いっきり失敗…

| あんずミャミャ | 2013/01/22 12:33 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、こんにちは(^^)/
下仁田ネギってプロレスラーでいたな~?
って思いながら読んでたよ。大仁田さんだった(汗)
おねえちゃんが教えてくれてなかったらコメント欄に
恥ずかしいこと書くところだった~
ってここで言ったら同じか(笑)

ゆべしって知ってるよ。
オバチャンのお父さんの田舎ではよく作るから。
子供の頃は苦手だったけど今はお酒を飲みながら
チビリチビリと食べると美味しいよね。

オバチャンはすき焼きが苦手だから家では
ほとんとしたことないの(^_^;)
数少ないすき焼きの時に欠かせないのでおうどんかな~

| yamami | 2013/01/22 12:12 | URL | ≫ EDIT

下仁田ネギは横綱だよね!
コンロで真っ黒になるくらい焼いて、焦げた外側を剥いてマリネにしたら絶品。
それにすきやきには絶対欠かせない。うちはネギと肉だけでもOKだわ。
ゆべしはね、細かく刻んで納豆に入れてお餅にからめていただくと、これまた美味しいの!
ああ、美味しいものの話をしてるとお腹が空いて来た〜w

| ANKO | 2013/01/22 12:06 | URL | ≫ EDIT

ワタシが知ってるゆべしは甘かったよ。
いろんなのがあるんだね~
すき焼きはワタシが嫌いだから、うちじゃ作ったことがないよ(爆)
経済的な味覚してるでしょ、私wwwwww

| kyoko | 2013/01/22 11:27 | URL | ≫ EDIT

凄い立派なネギですね。
これこそ 我が家の長ネギマンみたいだ。♪ヾ(≧▽≦)ノ♪
すき焼き食べたくなってきたな~

| 玉ちゃん | 2013/01/22 11:03 | URL | ≫ EDIT

あ〜下仁田ねぎ♪
旦那の母が下仁田出身で
我が家では下仁田ねぎはおなじみにゃ〜
こんにゃくも良く作ってくれるから
いつもおいしくいただいてるのだ♪
手作りのこんにゃくはスーパーのものとは
全然ちがうよね〜
これはお酒も進んじゃうね〜 (* ゚∀゚*)ポッ.:゚+

| nonokikichai | 2013/01/22 10:54 | URL | ≫ EDIT

すごいですね
こんにゃんく、ゆべし
みんな手作りなんて!!
美味しいでしょうね~~
すき焼きに牛乳とはびっくり~

| 由乃 | 2013/01/22 10:46 | URL | ≫ EDIT

下仁田ネギって毎年いただくけど、アレは甘くて柔らかくて美味しいね〜。普通の長ネギより甘みがこくって、すぐなくなっちゃうよ。こんにゃくがついてくるというのは・・・、しまねこさんは栃木の方・・・? 毎年いただく方が栃木の方だったから。こんにゃくも一緒にいただくんだけど、煮物にも、こんにゃくステーキも美味しいんだわ。
すき焼きはほとんどしないけど、実家じゃエノキや玉ねぎを入れてたなぁ・・。しんなりしたかなって所で食べるのがシャキシャキといって美味しいんだなぁ。私の好みは春菊を入れるかな。

| フミナ | 2013/01/22 09:52 | URL | ≫ EDIT

しまねこおねえちゃんって凄いね(゜o゜)
色々と手作りなんだもの。
これは美味しいだろうなあ。
私もゆべしって食べたことない(ー_ー)!!
お酒に合うんだったら作ってみたいなあ・・・

| Anne | 2013/01/22 08:28 | URL | ≫ EDIT

ゆべしを手作りするという発想がありませんでした。

そうかっ! ゆべしは手作りできるんですねっ!

よしっ! 作ってみますっ!

| ゲンタくんのパパ | 2013/01/22 08:13 | URL | ≫ EDIT

ゆべし、、、どれだけの方がご存じなんだろう私は子供のころおかんがこれよく作って食べさせてくれてたけど懐かし~~~(^◇^)単語聞いただけでオッ!ってなりましたね~♪完全にご当地のしかも手作り食品の様な気がするこれ…
あのばぁば便(親そのものが来た時)の時もね、ちゃんとゆべしも作って持って来てましたわおかんが。旦那が食べてあぁはははぁぁしてました(^_^;)彼の口には合わんかったんすかねぇ
お正月にしっかりとすき焼きしましたわ。もうちょびっとええ肉だけみたいなので。マロニーとネギと人参と豆腐とって至って普通…卵溶いて食べますか?って日記にしようか迷っての今日のあの最後の庶民ご飯の日記になったけどすき焼き日記にしたらよかったぁでしたこれ読んで^_^

| しゅりっち | 2013/01/22 07:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://gavi0318.blog.fc2.com/tb.php/1279-d611df2b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT