FC2ブログ

2015年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年05月

≫ EDIT

やっと到着仏陀寝姿!Gaviちゃん3分間クッキング最終にゃ!その3

150329_8505.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです!
昨日はスープのとこまでで終わっちゃった、Gaviちゃん3分間クッキングにおひげの先生のお話、
聞いてくれてありがとお!o(≧∇≦)oウワアイ
REIおねえちゃん、お野菜はスープのお鍋の方だよ。
スープだけ作る時は、火が通りにくいの、にんじんとか、全部いっしょくたに最初にぶっこんで
オイルとお塩蒸ししちゃうにゃあ!(* ̄m ̄)ウフッ
後から色が変わるとかっちょ悪いのセロリの葉っぱとか、グリンピースとか追加してさっと完了にゃ!
hanaおねえちゃん、圧力なべならゆでゆでや蒸しももっと早くできちゃうよねー!
酸性雨
150409_8659.jpg

nekobellおねえちゃんあんずミャミャおねえちゃんれぃんおねえちゃんnico.おねえちゃん
alpenkatzeおねえちゃんyumeyuntaおねえちゃん・・・
そうなのにゃあ!
Gaviちゃん、ちっちゃくってプリンセスちゃんでかわいい乙女にゃんこちゃんだからね、
おっきいおひげの先生より2,3回( ̄Д ̄=シャア!は多くていいと思うのにゃあ (゚-゚*)(。。*)ウンウン

REIおねえちゃんnon☆(@'ω'@)たんおねえちゃんほんなあほな。おねえちゃん・・・
おねえね・・・自分のこと聞いちゃうからいけないんだっ!・・・って気がついてね・・・
おにいとアタシのことしか聞かないことにしたみたいなのにゃあ! (゚-゚*)(。。*)ウンウン 自分に話を振らないにゃ
たがらね・・・(¬_¬)チラッ 昨日は・・・おにいは蒲焼、おねえはひつまぶし風で
 うなぎときたら赤ワインだよねーってしっかりいただいてたにゃ。
でも前は1本だったのがグラスだしね・・・量も回数も半分以下に減ってるからね、
それなりにがんばってるみたいなのにゃあ(¬_¬)チラッ ・・・って言っとけって言われたにゃ

そんなお話はおいといて ヽ(゚ー゚*ヽ)ヨッコイチョ(ノ*゚ー゚)ノ・・・と。
お話長くなっちゃって、なかなかラストまでたどりつけなかったGaviちゃん使い回し、3分間クッキング!
いっちゃうよぉ!o(≧∇≦)oウワアイ 

これはね・・・スープ作る時にその下ごしらえ流用してお昼のチキン煮込みと夜のパスタ、3品プラス・・・
材料の缶かんの分けっこの温野菜、ニース風サラダ、4品お得、得とくレシピのはず・・・なのにゃあ!
(おにい今、出来るだけ鶏さん食べさせなきゃいけないからね)何とかチキンに使っちゃおってした
チキン煮込みプッタネスカ風(いつもの手抜きごまかしなんちゃら風お名前つけお料理)に食いついてくれた
REIおねえちゃんが名付け親おねえちゃんなのにゃあ!o(≧∇≦)oウワアイ 

仏陀寝姿。イメージ的にはこぉんな神々しいイメージで手抜きごまかしちゃう感じなのにゃあ!
@yun_3608.jpg
(ステキなお写真でおっきいのはクリックで見せてもらえちゃうよ! Photo by (c)Tomo.Yun )


楽ちんお料理No.3!チキン煮込み仏陀寝姿風!& 
No.4!スパゲッティ・あら?仏陀寝姿風!

材料&準備するもの
 シャトルシェフなんかの保温調理があれば超便利だけど、なくてもOK!
 お鍋・フライパン
 印の材料は他と分けっこだよ!
 
 すごく煮込んだ風こくありスープ!の残りのオイル蒸ししたお野菜
 なんちゃってサラダニシソワーズの残りの・・・
 オリーブ
 アンチョビ
 トマト缶                              1缶(トマトソースも作っとくならもっと)
 パセリとかオレガノとかバジルとか好きなの(あれば)   テケトー
 鷹の爪                               1,2本
 チキン(お好みの部位)                     好きな量だけ
  お肉は骨付き手羽元とか、骨付きももだとゴージャス、もも肉なんかコクのあるのが合うよ
 ケイパー                              好きな量
 パスタ(好きなもの)                       食べる量だけ
 オリーブオイル
 にんにく
 白ワイン
 お肉と煮込む時にお好みでパプリカとかブロッコリーとかアスパラガス、冷蔵庫にあるお野菜もいいよ

150409_8662.jpg

作り方
  スープの残りのお野菜の蒸し煮が入ったシャトルシェフをもう一度火にかけて、
    フツフツしてきたらトマト缶投入。暴れん坊おねえはお手々で握りつぶすけど、
    乙女なおねえちゃんたちは泡立て器でつぶすときれいにつぶれるよ。
  ↑が沸騰したらシャトルシェフで2,30分放置。にゃんこにおやつをあげる!
  フライパンでオリーブオイルを弱火で熱してつぶしたにんにくをチャウチャウしてお肉を軽くロースト
    お好みで白ワインをぶっかけたり、軽くハーブや塩、こしょうする。
  シャトルシェフではトマトソースが出来てるから・・・塩、こしょう、お好みの味付けをして、
    いっぱい作ってトマトソースとしてとりわけとくともう1品プラスにゃ!
  お飾り用のオリーブをいくつか残して、残りはテケトーに切る。(みじん切りでも縦でも輪切でも)
  アンチョビもテケトーに切る。(お家は油で汚れるのがヤで、缶から油を切って、缶の中で菜箸で切りきりしちゃう)
   のお鍋にケイパー、オリーブ、アンチョビ全部ぶっこんで、軽く煮る。(沸騰してちょびっとでOK)
   のロースト中のフライパンにテケトーに のソースを入れて完成!
    ちょこっとお味を変えたければ、トマトソースの段階のものを使ってもOK。
    その場合は溶ける系のシュレッドや粉にしたチーズをかけても雰囲気が変わってかっちょいいよ。
    この時に冷蔵庫の残り物のお野菜(ブロッコリーやアスパラ、バジルなんかも)を入れるともっときれい。
150406_8642.jpg

  好みのパスタをゆでて・・・ 丸ごとオリーブを混ぜたのソースとあえる。
  その時にバジルやパセリがあればお飾りにするともっとかっちょいいよ!

けっこう放置時間が多いからめんどくさそうだけど・・・実際にやるのはみじん切りと焼く時くらいだからね・・・
ついてなきゃいけない時間は30分もかかんないと思うのにゃあ!(゚-゚*)(。。*)ウンウン

150406_8645.jpg

トマトソースや、仏陀寝姿ソースがあまったら、他の材料(なすの素揚げなんかも合うし、魚介類でもいよぉ)
と合わせてパスタソースや、リゾット、オムレツ・・・けっこう使い回しできちゃうのにゃあ!o(≧∇≦)oウワアイ
ケイパーも使い道に困っちゃったら、スモークサーモンやほたてなんかのお刺身マリネにかけたりしちゃうと
全部で前菜、サラダ、スープ、メイン、ちょびっとおもてなし風にもなっちゃうにゃあ!


ピンポンダッシュε=ε=ε=ミ( ノ_ _)ノのお友だち出ててごめんにゃ (´・ω・`)
全然チクチクとりかかれてもないにゃあ!(¬_¬)チラッ オネエ キイテルゥ? 
お家も無理はしないし、おにいちゃんおねえちゃんたちとも無理なく、ずぅぅっとお友だちでいたいからね、
みんにゃもお忙しい時期、Gaviちゃんちは遊びにきてくれたり、コメント気にしないでにゃあ!


お家の方また寒くなっちゃったにゃあ!
週末は・・・(¬_¬)チラッ おねえが地域組長会でキャンプないないにゃ・・・
今日もみんにゃにいいこといっぱいありますように!楽しい週末を! *:・゜\(⌒∇⌒*) 



去年いただいたもの、年末・・・色々遅れててごめんにゃ!

8c9764c90afef17ba805306e084a8989.gif 

にほんブログ村 MIX三毛猫  fc2ブログランキング 人気ブログランキング
昨日はうなぎちょびっともらえてごきげんだったGaviちゃんを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ

ゴンちゃん&桜ちゃんちの3匹目おねえちゃんバニャー♪
いつも遊びにきてくれてありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
コメントいつもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
Gaviちゃんとってもうれしいにゃあ!
時間の使い方ヘタでお返事もおやすみでごめんにゃあ!


web拍手 by FC2




金曜日のGAVIごはん
150409_8695.jpg
150409_8658.jpg
鶏がらスープ復活、魚油は2日に1回位、徐々に復活の予定です


おにい弁コレ
150409_8668.jpg
150409_8665.jpg



まめはなのクーおねえちゃんのところでも言われてるけど・・・はちねこさん
4月1日現在で子猫21匹保護されてて、フードやミルク、タオルなんかを寄付していただければうれしいって。
(特にメーカー指定はないみたいだけど)よかったらよろしくにゃあ!

犬猫救済の輪さん、福島支援 みんにゃにごはんよろしくにゃ!
   Amazon (¥1,000以下でも送料無料あり)
   楽天 フード ・ 楽天 消耗品

福島警戒区域に残って牛さん他動物さんの面倒を見てくれてる松ちゃんおにいちゃん
   飼料の寄付のお願い → こちら(送料込 ¥2,300から)

福猫舎さんからのお願い
 必要とされてる支援 → こちら 
   寄付の他にAmazonからものによっては送料無料で直送できるものもあるよ。
スポンサーサイト



| Gaviちゃん3分間クッキング | 09:23 | comments:25 | trackbacks:0 | TOP↑

2015年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年05月