FC2ブログ

2013年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年05月

≫ EDIT

たけのこのこのこたけのこごはん(* ̄m ̄)ウフッ 

130407_8722.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです。
昨日は爆弾低気圧さんにびっくりりんしちゃったアタシたちのこと心配してくれたり、
2月のお散歩のお話聞いてくれてありがとお!o(≧∇≦)oウワアイ
そうだよねー、お名前って大切だよねー!
アタシだって急に39番ちゃんなんてお名前になったらびっくりりんしちゃうもん!
太平洋市!そんなお名前の市もあったんだね!@@!

今日はね・・・お散歩の続き聞いてもらう前にね・・・
最近、お家のこのこたけのこさんでね(* ̄m ̄)ウフッ 
おねえちゃんたちのとこ遊びに行ってもたけのこさんよぉくみかけるようになったからね・・・
ひっさびさのGaviちゃん3分間クッキング、行っちゃうよぉ!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイエーイ
省エネ
130407_8754.jpg

ほたるいかさんとたけのこ&春菊の春のアーリオオーリオ

材料   
  ほたるいか   適当
  たけのこ    ゆでた残り
  春菊(ホントは菜の花とかたらの芽なんかにしたかった)  適当
  えりんぎ(あまってたから) 適当
  パスタ     食べる量だけ
  オリーブオイル けっこういっぱい
  にんにく    好きな量だけ
  鷹の爪     好きな量だけ
  白ワイン    お好み
  塩・醤油    お好み(ちょびっと)

作り方
  1.たけのこ、春菊、えりんぎなんかのお野菜は適当に切っとく。
  2.気になる人はホタルイカさんの目や軟骨?なんかをとっとく。お家はおおざっぱんだからそのまま。
  3.にんにくはお好みでつぶしたり、スライスしたり、みじん切りしたりしとく。
  4.パスタをゆでる。
  5.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、最初は強火、温まってきたら弱火にして
    チャウ( ̄ω ̄= ̄ω ̄)チャウ して鷹の爪なんか投入しちゃう。
  6.いいにおいがしてきたらホタルイカを投入してちょびチャウ( ̄ω ̄= ̄ω ̄)チャウの白ワイン
  7.お野菜適当に入れてチャウ( ̄ω ̄= ̄ω ̄)チャウ
  8.パスタがゆであがったら、投入してブン( ̄ω ̄= ̄ω ̄)ブン ゆすって、
    オリーブオイルを最後にかけてできあがり! 

130407_8757.jpg

なんかね土曜日お買い物に行く時に食べたパスタ、おにいがほたるいかのトマトソースだったんだけどね・・・
アーリオオーリオの方がおいしそうだなぁ・・・って。
で、たけのこさんも先週ゆでたたけのこごはんの残りがあったから作ってみたらしいのにゃあ!
なぜか農協の直売所にあった海ぶどうさんをトッピンしてみたよ!
アタシのごはんもたけのこさん入りだったのにゃあ!(* ̄m ̄)ウフッ

130408_8760.jpg

お家の方はスーパーで今熊本のたけのこさんがお安く出だしてて、先週からたけのこシリーズなのにゃあ!
昨日はたけのこさん入りエビ餃子と、たけのこさん入りボンビーカニなし鮭入りカニ玉だったのにゃあ!

130407_8739.jpg

お病気中のカメラさんのこともありがとにゃあ!
ドンタコス下僕おねえちゃん!そうなのにゃあ!1巡1万枚で10巡位するとおかしくなるよね・・・
↑は、おんなし時に設定変えないで測光やピントも同じでそのまま撮ってるのにね、
ホワイトバランスもおかしくなってるのにゃあ!
アタシの場合はぐちゃ三毛だからね、測光やピント、ホントは右のお目々のすぐ下の茶色いとこに合わせると
お鼻のとこも明るくなりすぎの白飛びしないし、黒いとこも暗くなりすぎずちょうどいいはずなんだけど
これも毎回変わっちゃうみたいなのにゃあ( ̄Д ̄;;
お家のカメラさん、ファーストロッドのたぶんハズレで最初っからちょっとおかしかったんだけどね・・・
なんか最近超きまぐれんでにゃんこみたいらしいのにゃあ! (>▽<)oギャハッ 

今日も楽しい1日を~!*:・゜\(⌒∇⌒*)

f8004cb59fa1c08c521df13c9bf6193e.gif

にほんブログ村 猫ブログ FC2 Blog Ranking← 携帯の方よろしく
たけのこは掘りたてを焼きたけのこにして・・・がホントは好きなアタシを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ

ゴンちゃん&桜ちゃんちの3匹目おねえちゃんバニャー♪
いつも遊びにきてくれてありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
コメントいつもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
Gaviちゃんとってもうれしいにゃあ!
時間の使い方ヘタでお返事もおやすみでごめんにゃあ!

web拍手 by FC2
スポンサーサイト



| Gaviちゃん3分間クッキング | 05:55 | comments:40 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年05月